Алекс-Новости
Назад

Россия и Аргентина подписали меморандум о производстве "Спутника V"

Опубликовано: 26.02.2021
0
11

Россия и Аргентина подписали меморандум о производстве "Спутника V"

Россия и Аргентина подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на открытие производства вакцины от коронавируса "Спутник V" в латиноамериканской стране, следует из документа, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

"Сообщаем, что был подписан меморандум о взаимопонимании между Управляющей компанией Российского фонда прямых инвестиций, представляющей институт Гамалеи, и моим представителем (Richmond Laboratories – ред.) с целью развития сотрудничества между сторонами для открытия в ближайшее время производства вакцины против коронавируса", - говорится в документе, подписанном руководством лаборатории и направленном аргентинской бирже.Инфографика

Ранее сообщалось, что вакцина "Спутник V" была зарегистрирована в Аргентине в рамках ускоренной процедуры. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в четверг сообщил о том, что "Спутник V" зарегистрирован уже в 37 странах мира, общая численность населения которых превышает 1,1 миллиарда человек.

Спутник V" была зарегистрирована Минздравом РФ в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19. "Спутник V" создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Научный журнал Lancet ранее опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутник V", подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований "Спутник V" продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности - эффективность вакцины составила 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.