Алекс-Новости
Назад

Российские миротворцы подготовились к встрече с турецкими коллегами

Опубликовано: 30.01.2021
0
3

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

В субботу начнет работу Российско-Турецкий центр по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе

Российские миротворцы подготовились к встрече с турецкими коллегами

Личный состав Совместного Центра, представленный на паритетной основе от российской и турецкой сторон, будет выполнять задачи по мониторингу обстановки

Российские военнослужащие выдвинулись в район азербайджанского населенного пункта Киямаддинлли, где развернут совместный Российско-Турецкий центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

- В течение нескольких дней в пункте дислокации Российского миротворческого контингента в Степанакерте военнослужащие изучали структуру, предназначение, задачи и функции, порядок организации работы Совместного Центра, а также культуру, традиции и особенности страны, на территории которой им предстоит выполнять задачи. Личный состав Совместного Центра, представленный на паритетной основе от российской и турецкой сторон, будет выполнять задачи по мониторингу обстановки и контролю за соблюдением режима прекращения огня и всех военных действий с использованием беспилотных летательных аппаратов, - пояснили "КП" в Минобороны России.

Напомним, совместный Российско-Турецкий центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут на территории Азербайджанской Республики в соответствии с Меморандумом, подписанным главами оборонных ведомств Российской Федерации и Турецкой Республики 11 ноября 2020 года. Штаб Совместного Центра формируется в виде командного пункта на паритетной основе, в нем представлено равнозначное количество представителей от каждой стороны с начальником от каждой национальной структуры.

"Турецко-российский мониторинговый центр будет контролировать соблюдение режима прекращения огня. Считаю, что это очень хорошее проявление регионального сотрудничества. В то же время это - символ очень приемлемого сотрудничества между Турцией и Азербайджаном. Это - уже реальность", - заявил 14 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Спецкор «КП» Алексей Овчинников увидел, что делают в Нагорном Карабахе российские миротворцы. И радо ли им местное население

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.