Алекс-Новости
Назад

Российские пограничники обеспечат безопасность дороги на юге Армении

Опубликовано: 20.12.2020
0
6

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Российские пограничники обеспечат безопасность дороги на юге Армении

Российские пограничники обеспечат безопасность на проблематичных участках автодороги в граничащей с Азербайджаном Сюникской области Армении, заявили в минобороны республики.

Ранее в армянском МИД сообщили, что Армения и Азербайджан согласовали размещение пунктов дислокации временных боевых позиций согласно трехстороннему соглашению о перемирии в Карабахе. В ведомстве заявили, что это связано с необходимостью демаркации части границы с Азербайджаном после того, как под контроль Баку отошли ряд территорий, ранее входивших в состав непризнанной Нагорно-Карабахской Республики и граничащих с Арменией. Жители приграничных населенных пунктов Сюникской области считают, что новые боевые посты азербайджанской армии угродают их безопасности.

"Согласно достигнутым договоренностям в целях обеспечения бесперебойного движения на участке дороги Горис – Давид Бек размещаются российские пограничные силы. Безопасность участка дороги Горис – Капан протяженностью 21 километр, который проходит через проблематичные территории, будет обеспечена российскими пограничниками", - говорится в сообщении, размещенном на сайте минобороны Армении.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.