Алекс-Новости
Назад

Россия - это самая большая спасательная лодка

Опубликовано: 26.12.2018
0
38

Философское...

Если включить воображение и представить реку времени буквально, то Россия в процессе своего исторического плавания выглядела сначала, как брёвна, сплавляемые по реке, потом как плот из этих же брёвен, который мог разбиться, крепко приложившись о любой торчащий из воды валун, потом, где-то к петровским временам, она оформилась в корабль, который мог спокойно выходить в море и плыть навстречу ветру. Союз напоминает в этом смысле ледокол, который осуществлял проводку более слабых судов, пока от нагрузки не развалился сам, а команда не пересела в спасательные лодки.

Россия - это самая большая спасательная лодка с наибольшими запасами ресурсов, но это всего лишь лодка. Она не может плыть против ветра сама, а колоть лёд ей и подавно не под силу. История, раз уж прибегать к речной аллегории, знает разные участки - и более спокойные, и более стремнинные. Россия сейчас проходит участок повышенной сложности, и вошла она в него не с лучшей командой и не с лучшими законами выживания в критической ситуации.

Что сделал Путин, придя к власти? Он не изменил ситуацию в целом, не наделил это плавсредство новыми качествами и замыслом - он просто упорядочил в какой-то мере хаос. Распределение паек не изменилось: первым - лучшие куски. Но рацион слегка обогатился и достаётся всем по "ранжиру". И главное - команда начала худо-бедно справляться с течением, более-менее синхронно грести, отталкиваться от камней, преодолевать мелкие пороги. Это называется РаФтинг. Рафтинг, если кто не знает - это спортивный сплав по горным рекам и искусственным гребным каналам.

Но пока сплав проходил в условиях, когда капитану и команде хватало сноровки выгребать. Теперь очевидно, что течение ускоряется, а рельеф дна и берега меняются в худшую сторону. Вёсла уже начинают трещать, отталкиваясь от камней, а лодка изрядно хлебает воды и утрачивает маневренность. РаФт, в принципе, надувная лодка, но точно прочнее мыльного пузыря. Остаётся уповать, что ей повезёт, и она не налетит со всего маху на скалы и команда дотянет до берега, или хотя бы до чистой воды.

Александр Ходаковский  

Читайте также:Политзаключённые на Украине. Борьба за русский мир 

                                  Германия против ракет США с ядерными боеголовками в Европе 

                                  Ярош заявил о «возможности удара» по Украине со стороны Белоруссии

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.