Алекс-Новости
Назад

Россия выступила за расширение Совета безопасности ООН

Опубликовано: 12.02.2019
Время на чтение: 2 мин
0
16

Мир вступил в новую эпоху, где старые механизмы принятия решений в масштабе всего человеческого общества либо не работают, либо нуждаются в определенной коррекции.

Не стала исключением и Организация Объединенных Наций, которая с 1945 года является несущей конструкцией международной системы коллективной безопасности, главным элементом современной многосторонней дипломатии.

Выступая на церемонии открытия VIII сессии Международной модели ООН Дипакадемии МИД России DAIMMUN-19 директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев заявил, что Россия выступает за более широкое представительство Совета безопасности ООН.

В частности российский дипломат сказал, что реформа ООН должна коснуться и Совбеза, который, по мнению России, должен более представительным, но при этом сохранить все свои лучшие качества - оперативность и эффективность в принятии решений по фундаментальным вопросам мира и безопасности.

По словам Ильичева, российская дипломатия считает, что реформы не должны проводиться ради самих реформ, а быть направленными на реальное улучшение эффективности всех направлений деятельности ООН, оставаясь при этом межгосударственной организацией.

Представитель МИД добавил, что решения по реформированию ООН и Совбеза должны приниматься на основе широкого согласия.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.