Алекс-Новости
Назад

Сводки из Сирии. Российская база в Сувейде

Опубликовано: 14.12.2018
0
32
SouthFront с ссылкой на сирийские источники сообщает https://southfront.org/russia-established-new-base-near-al-tanaf-report/ о развертывании российской военной базы на границе с оккупированной США сирийской территорией в районе Ат-Танфа.
Помимо личного состава, на базе развернуты системы ПВО + ожидается прибытие тяжелой техники. База находится в районе Заза, где в 2017 году располагался передовой опорный пункт американского спецназа.
Очевидно, что создание подобной опорной базы в районе Ат-Танфа является частью мероприятий направленных на помощь сирийскому правительству в восстановлении контроля над сирийско-иорданской границей. Россиейские ССО уже приложили руку к зачистке ИГИЛ и подконтрольных США боевиков в Восточном Хомсе и в Сувейде, а действующая база рядом с оккупированной территорией, очевидно должна затруднить возможности США по подготовке и отправке террористических групп вглубь Сирии, усиливая давление на оккупированные США территории.PS. И еще по Сирии.

1. Курды сегодня заявили, что полностью взяли Хаджин, так как боевики ИГИЛ отступили из города. Впрочем, бои на окраинах города еще продолжаются.
2. Турецкие медиа сообщают, что Турция заинтересована в создании "зоны безопасности" вдоль всей границы Сирии и Турции, причем применительно к Рожаве речь идет о буферной зоне в 40 километров, откуда Турция хочет удалить все структуры SDF, PYD и YPG. Без боя курды эти территории не отдадут.
3. Сирия и Россия подписали соглашения по нефтедобыче. Соглашение включает в себя как уже освобожденные территории, так и территории к востоку от Евфрата, где сейчас сидят американцы и SDF. Вполне понятно, что эта часть соглашения скорее на перспективу.
4. Трамп созвонился с Эрдоганом, после чего было достаточно неопределенно заявлено, что стороны будут развивать сотрудничество в Сирии, чтобы избежать недоразумений. Повлияет ли этот разговор на озвученные планы Эрдогана, скоро узнаем.
5. Ожидается, что в ближайшее время в Дамаске будет открыто посольство ОАЭ + по заявлениям сирийских источников ведется работа по восстановлению дип.отношений с Италией и Грецией.
6. Продолжается активная работа по созданию Конституционной Ассамблеи Сирии, которая должна обеспечить переходный период межсирийского урегулирования. По заявленим МИД России, процесс стартует в начале следующего года (в январе-феврале).

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4640808.html

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.