Алекс-Новости
Назад

Российские дипломаты попали под прессинг Вашингтона

Опубликовано: 09.02.2019
Время на чтение: 2 мин
0
21

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя рассказал, что миссия РФ при международной организации подвергается особому давлению со стороны властей США.

Небензя дал интервью журналистам по случаю Дня дипломатического работника. При этом он рассказал, что, например, для россиян, работающих в представительстве, была усложнена процедура получения водительских прав. У сотрудников зачастую возникают проблемы с американскими визами. И «по объективным или субъективным причинам», прессинг, оказываемый на российскую миссию, сильнее, чем давление, оказываемое на представительства других стран.

Нас это больше касается, потому что у нас крупная миссия, здесь значительное количество административного и технического персонала для поддержания ее жизнедеятельности

— цитирует ТАСС слова дипломата.

Небензя также напомнил про высылку российских дипломатов американскими властями. Это случилось в конце 2016 года. Тогда из США выслали 35 россиян, в том числе — дипломатов, которые входили в миссию ООН. Москва тогда назвала этот шаг противоречащим Уставу ООН и потребовала от Вашингтона сократить количество своих сотрудников дипмиссий, работающих на территории РФ.

К сожалению, после этого давление на представителей России в США продолжилось, как, впрочем, и в других странах Запада. Чего стоит одна лишь история с «отравлением» Сергея и Юлии Скрипалей! Тогда, в марте прошлого года, и Британия, и США, и солидаризовавшиеся с ними страны выслали десятки российских дипломатов. Хотя палка-то оказалась о двух концах, и Москва предприняла зеркальные меры.

                                           Спецрепортаж. Углегорск 4 года спустя
                                          Чтобы помнили: России верные сыны

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.