Алекс-Новости
Назад

Российские военные в Сирии нашли спрятанный боевиками танк

Опубликовано: 22.04.2019
0
3

Благодаря так называемой «карте сокровищ» боевиков российским военным, патрулирующим район Восточной Гуты, удалось обнаружить схрон боевиков с необычным содержимым. 

Сама карта, представляющая собой из аэрофотоснимка с пометками позиций группировки «Джейш аль-Ислам» (*запрещена в РФ), была найдена благодаря сотрудничеству с жителями города Дума.

Сам город был освобожден от присутствия боевиков в апреле 2018 года – они удерживали его на протяжении семи лет. В Думе до сих пор сохранилась система тоннелей, которые использовались экстремистами. Согласно информации сирийской арабской армии, в проектировании объектов принимали участие иностранные специалисты. 

Многие из тоннелей до сих пор заминированы. Одну из таких точек российским солдатам невольно помог обнаружить горожанин, позвавший военных полицейских осмотреть обрушившиеся дома.

В ходе проверки был найдет уцелевший аэрофотоснимок. На нем были помечены позиции одной из сирийских террористических группировок – «Джейш аль-Ислам»*. Российские военнослужащие решили обследовать точки.

Съездили на место - обнаружили танк
- описал представителям прессы будничную для сегодняшней Сирии ситуацию один из военных полицейских.

Найденный танк является советским Т-62. В нем сохранился боекомплект, пушка машины исправна и готова к бою. Кроме того, в «схроне» найдены боеприпасы. Танк будет передан на восстановление на ремонтный завод, чтобы затем перейти в распоряжение сирийской армии. 

Восточная Гута являлась одним из основных центров сопротивления боевиков. Местные террористы накопили внушительный потенциал вооружений, как фабричного производства, так и самодельных. В частности, бригадный генерал Маяс Махмуд Эйса, командир группы инженерного обеспечения, рассказал ТАСС, что среди прочего, боевики использовали газовые баллоны для производства орудий так называемого «Адского огня».

«Адский огонь» представляет собой самодельные артиллерийские установки. Они заряжаются наполненными взрывчаткой снарядами, сделанными из газовых баллонов. Обстрелы, которые вели экстремисты посредством данных установок, согласно сообщениям сирийских официальных властей, вели к многочисленным жертвам, преимущественно среди мирных жителей.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.