Алекс-Новости
Назад

Российский миномет 2Б25 "Галл" американцы прозвали "тихой смертью"

Опубликовано: 08.09.2018
Время на чтение: 2 мин
0
28

Российский спецназ принимает на вооружение миномет 2Б25 "Галл", который поражает силы противника бесшумно. Под сильным огнем "тихой смерти" войска противника не могут определить, откуда летят мины, а об контратаке не может быть и речи, приводит РИА Новости материал американского издания Drive.

Как пишет автор материала, российский 82-миллиметровый миномет 2Б25 "Галл" поступил на вооружение подразделений спецназа. Он предназначен для поражения личного состава противника и ведет стрельбу "небольшими минами, летящими совершенно бесшумно". Бесшумность выстрела достигается применением в конструкции миномета специального поршня, запирающего газы при выстреле в хвостовике. Также автор особенно отмечает, что при выстреле из данного миномета отсутствует дым и не создается ударная волна. Это "тихая смерть", добавляет автор материала.

Скорострельность миномета составляет 15 выстрелов в минуту, но при необходимости темп стрельбы может быть увеличен до 30. Издание отмечает, что при таком темпе стрельбы и учитывая, что стрельба ведется бесшумно, противник не сможет понять откуда прилетают мины. Недостатком же, по мнению автора, является маленький радиус поражения миномета - максимальная дальность стрельбы не превышает 1,2 тысячи метров.

2Б25 «Галл» — российский бесшумный носимый 82-мм миномёт. Основным предназначением является поражение противника как на открытой местности, так и располагающегося в укрытиях полевого типа. Огонь может вестись как с открытых, так и с закрытых позиций.

Читайте также-Артиллерия. Рассказы об оружии. Ф-22. Развенчание блинного мифа

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.