Алекс-Новости
Назад

Россия и США одновременно стягивают крупные силы в один регион Сирии

Опубликовано: 23.01.2021
0
6

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Россия и США одновременно стягивают крупные силы в один регион Сирии

В четверг 21 января крупные военные силы США вошли в северо-восточную часть Сирии. Это произошло впервые с тех пор, как Дамаск направил в Совет Безопасности ООН письмо с требованием немедленного вывода американских войск из Арабской Республики. Одновременно в этот же регион направляются российские боевые подразделения. О происходящем в САР рассказывают корреспонденты AMN.

Согласно данным отчета из северо-восточного региона САР, американский военный конвой вошел в провинцию Аль-Хасака из соседнего Ирака через контрольно-пропускной пункт Аль-Валид. В составе сил США – сопровождаемые вертолетами 40 грузовиков и единиц бронетехники.

Между тем, к турецкой линии обороны на северо-востоке Сирии направляются и российские военные подразделения. На этой неделе ВС России направили дополнительные подкрепления и тяжелую военную технику в аэропорт Аль-Камышлы для усиления своего присутствие к востоку от реки Евфрат.

Согласно последним сообщениям из провинции Аль-Хасака, российские войска вместе с турецкими военными и поддерживаемыми ими боевыми группами перебросили дополнительные силы на линию фронта возле ключевого города Тал Тамр. В аэропорт Аль-Камышлы уже второй раз за десять дней прибыл российский грузовой самолет Ил-76, перевозящий военный транспорт.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.