Алекс-Новости
Назад

Россия наносит тяжелые удары по центральной Сирии, параллельно стягивая войска на север

Опубликовано: 21.01.2021
0
40

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Россия наносит тяжелые удары по центральной Сирии, параллельно стягивая войска на север

Ситуация на многострадальной сирийской земле остается напряженной. В настоящее время ВКС России наносят тяжелые удары по джихадистам в центральной части САР, параллельно российская военная полиция (ВП) стягивает силы на север страны. Одновременно с этим войска США перебросили очередную военную колонну из Ирака для усиления своей группировки на востоке Сирии, пишет ливанское интернет-издание Al-Masdar News (AMN).

Россияне продолжают наносить ракетно-бомбовые авиаудары по объектам и скоплениям джихадистов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в пустынной местности трех сирийских провинций.

На северо-востоке провинции Хомс был нанесен удар в районе Бадия ас-Сухна. В восточной части провинции Хама – в районе Ас-Саан. В южной части провинции Эр-Ракка – возле древнего города Аль-Ресафа (Русафа), где находился крупный опорный пункт джихадистов, с которого они осуществляли нападения на САА и Национальные силы обороны (НДФ) – добровольческие военизированные формирования, созданные сирийским правительством.

Кроме того, подразделения ВП России продолжают переброску дополнительных сил и средств в прифронтовую зону провинции Эль-Хасака. В этой местности протурецкие боевики при поддержке ВС Турции пытаются оттеснить САА и арабо-курдский альянс Сирийских демократических сил (СДС) от ряда стратегических населенных пунктов на трассе М4 (Алеппо (Халеб) – граница с Ираком), проходящей через всю северную часть страны.

Россияне проводят развертывание между городами Таль Тамр и Айн Иса. Здесь они будут следить за соблюдением режима прекращения огня. До этого атаки протурецких боевиков были ежедневными. Теперь они рискуют столкнуться с российскими военнослужащими.

Пользуясь сложившейся обстановкой, американцы продолжают незаконную переброску своих сил и средств на территорию Сирии. 21 января 2021 года ещё одна военная колонна США, в количестве 40 единиц транспортных средств, пересекла сирийско-иракскую границу. После чего официальный Дамаск, в который раз, потребовал от Вашингтона вывести свои войска из САР. За неделю до этого американцы уже направляли аналогичную колонну для укрепления своих баз в провинциях Эль-Хасака и Дайр-эз-Зор, подытожило ближневосточное СМИ.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.