Алекс-Новости
Назад

Россия неплохо заработала на крупных поставках мазута в США

Опубликовано: 14.01.2021
0
4

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Россия неплохо заработала на крупных поставках мазута в США

В 2020 году Россия нарастила поставки мазута в Соединённые Штаты, что происходит в условиях вытеснения с сырьевых рынков венесуэльской нефти, сокращения Мексикой добычи «черного золота» в рамках соглашений «ОПЕК плюс», а также наложенных на нефтепродукты из Ирана санкций. О непродолжительном «мазутном романе» между Москвой и Вашингтоном пишет OilPrice.

С 2019 года наблюдается снижение объемов отгрузки мазута в Европу и постепенный рост продаж этого сырья потребителям США. Американские нефтепереработчики использовали российскую высокосернистую нефть в качестве вторичного сырья для производства кокса с обоюдной выгодой для россиян. Таким образом, Россия смогла неплохо заработать на крупных поставках мазута в США.

Впрочем, с ноября прошлого года российские поставки мазута в Соединённые Штаты снизились, и главными причинами их уменьшения стали пандемия коронавируса, ураган Зета, а также сезонное техническое обслуживание российских мощностей.

Однако снижение поставок мазута за океан не говорит о тенденции к их прекращению. Во многом эти процессы носят сезонный характер, поскольку в зимнее время уменьшается спрос на выработку электроэнергии из мазута по причине сокращения использования кондиционеров. В целом же российские нефтепродукты для американских нефтеперерабатывающих заводов по-прежнему остаются весьма привлекательными – многие местные НПЗ вложили в последние два года существенные средства в процессы десульфуризации.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.