Алекс-Новости
Назад

Россия показала в ООН истинное обличье Запада на примере «химической атаки» в сирийской Думе

Опубликовано: 22.01.2020
Время на чтение: 10 мин
0
78

Постпред России при ООН разоблачил состряпанный «Белыми касками» и ОЗХО фейк о химатаке в Сирии в апреле 2018 года, ставший предлогом для удара западных стран по этой стране. А зачем?

Инициированная Россией неформальная встреча СБ ООН, посвящённая докладу Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) об инциденте с «химической атакой» в сирийской Думе, считает российский постпред Василий Небензя, «получила большой резонанс». По словам дипломата, «были практически все послы — члены Совета Безопасности, были многие другие послы, выступало более 25 делегаций, дискуссия получилась очень заинтересованной». Небензя отметил, что этому способствовали присутствовавшие (и выступившие) на мероприятии постпред России при ОЗХО Александр Шульгин и председатель Фонда содействия развитию демократии Максим Григорьев.

«Мы привели известные факты и новые факты, касающиеся этого эпизода, и поставили вопрос о необходимости его расследования в Организации по запрещению химического оружия в соответствии с высокими стандартами этой организации, которые, к сожалению, в последнее время, мы знаем, не всегда соблюдаются», — заявил Небензя журналистам по завершении мероприятия.

Он имел в виду, что необходимо честное, объективное, а не политизированное расследование, на что ОЗХО в своём нынешнем виде просто не способна.

Циники или «дебилы»?

Россия показала в ООН истинное обличье Запада на примере «химической атаки» в сирийской Думе

Самое поразительное во всей этой истории не старые и новые доказательства очевидной невиновности правительства Сирии в дежурной провокации обслуживающих интересы Запада «Белых касок». А что столь много стран и их представителей в ООН в течение полутора лет делали вид, что верят этому наглому вранью, и только сейчас (когда Дамаск с помощью России и Ирана устоял, а террористы почти разбиты) соизволили выслушать — с перспективой изучить и подумать над ними — объективные факты. В России же с первого дня знали, что речь идёт о циничном шоу, и точно называли его организаторов. Поэтому изначально лживая позиция стран вроде США и Британии, её не поменявших, вызывает даже — это, разумеется, личное мнение — большее уважение, чем непоследовательное враньё с претензией на некую совестливость или просто тупость.

Два мира, два доклада

Химатака «животного Асада» в Думе — давно разоблачённый фейк

Непосредственным поводом для ооновского мероприятия по фейковой химатаке стали два доклада ОЗХО — официальный и неофициальный, которые по-разному трактуют события в Думе.

Первый доклад появился 1 марта 2019 года. И он официальный. В нём утверждается, что при атаке 7 апреля 2018 года в районе Восточная Гута под Дамаском использовалось «токсическое химическое вещество… вероятно, хлор», баллоны с которым были сброшены с воздуха. А значит, это сделал Дамаск, потому что у его противников авиации нет. Так задним числом ОЗХО выдала Западу фиговый листок, которым он прикрыл попрание принципов ООН и свой удар по героически боровшейся с терроризмом Сирии.

Второй доклад, неофициальный, появился в интернете в мае 2019 года. Он был подготовлен руководителем группы специалистов ОЗХО Яном Хендерсоном, и в нём говорится, что оба цилиндра с хлором были размещены на месте атаки вручную, а не сброшены с воздуха. Это означает, что, поскольку данную территорию контролировали тогда террористы, они и организовали это шоу, чтобы свалить его на Дамаск. Однако выводы о постановочном характере инцидента не были, естественно, включены в итоговый доклад ОЗХО.

Теперь уже, естественно, бывший инспектор ОЗХО Хендерсон заявил, что считает химатаку в Думе инсценировкой, подчеркнув, что «факты в окончательном докладе были противоречивыми, они были полностью противоположны тому, к чему пришла группа экспертов во время нашей работы». Он сообщил, что от второго расследования отстранили всех членов первой группы экспертов ОЗХО, после чего он самостоятельно занимался расследованием, не преследуя каких-либо политических целей, а лишь стремясь установить истину на основе бесспорных доказательств.

Фейк и ещё раз фейк

После приписываемой Дамаску «химатаки» в больницах Думы не оказалось ни одного пострадавшего от химического оружия.

Председатель Фонда содействия развитию демократии Максим Григорьев подтвердил: «Мы также опросили десять жителей дома в Думе, где были найдены тела людей, 300 жителей в радиусе одного километра от здания, где были обнаружены тела. Показания этих свидетелей являются неоспоримым доказательством того, что химическая атака в Думе была сфальсифицирована». Эксперт подчеркнул, что после приписываемой Дамаску «химатаки» в больницах Думы не оказалось ни одного пострадавшего от химического оружия.

Григорьев сообщил, что представители возглавляемой им структуры приезжали в Сирию более десяти раз и опросили несколько сотен очевидцев различных событий, что позволяет сделать однозначный вывод: речь идёт об инсценировке.

Их не пробьёшь

По словам британского постпреда Карен Пирс, Россия пытается «защитить сирийский режим от ответственности за применение химического оружия».

Этот голос правды категорически отвергли присутствовавшие на мероприятии представители Британии, США и, вы будете смеяться, Эстонии. По словам британского постпреда Карен Пирс, всё дело в том, что Россия пытается «защитить сирийский режим от ответственности за применение химического оружия». По её словам, «эти аргументы не убедили членов ОЗХО в Гааге», и она уверена, что «они не убедят представителей государств, входящих в ООН, в Нью-Йорке». Пирс цинично утверждала, что «техсекретариат ОЗХО представил подробный и подкреплённый доказательствами доклад относительно Думы», а материалы Хендерсона об инсценировке атаки, «по всей видимости, отражают его личную точку зрения».

Безусловно, даже официальное признание «Белых касок», что это они авторы шоу в Думе, нисколько не поколебало бы позицию Пирс и ей подобных, с таким же служебным рвением обвиняющих Россию в «химической войне» против Британии после более изощрённой провокации со Скрипалями в Солсбери.

Доказывать обратное бесполезно, так как никаких доказательств не будет достаточно. В октябре 2019 года WikiLeaks опубликовал, в частности, отчёт правозащитной организации Courage Foundation, убедительно доказывавший, что итоги расследования ОЗХО подгонялись под заранее определённые цели. В декабре 2019 года сайт прочно упрятанного Западом за решётку Джулиана Ассанжа опубликовал новую партию документов, посвящённую расследованию ОЗХО по химатаке в Думе, из которых также явствовало, что результаты доклада подтасованы.

А надо ли вообще было ждать выхода этого доклада, когда ещё в апреле 2018 года военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц пообщался в Сирии с местными жителями, которые были непосредственными участниками думской инсценировки «Белых касок»? В том числе одним из жертв ролика «Белых касок» — мальчиком Хасаном Диабом, у которого нет и не было никаких проблем с дыханием и ожогов, кто и сейчас жив и здоров. Они детально рассказали, как и кем стряпался этот фейк, всё это давно есть в интернете. Но официальные лица западных стран по понятным причинам не желают общаться с Диабом и другими невольными актёрами…

ОЗХО встала на скользкий путь

ОЗХО некогда была профессиональной и нейтральной организацией

О политической предвзятости ОЗХО много говорил в нью-йоркской штаб-квартире ООН постпред России при этой некогда профессиональной и объективной международной организации Александр Шульгин. Он фактически отказал в доверии техническому секретариату ОЗХО, который оказался под контролем «группы западных стран во главе с США», а также новому составу Миссии по установлению фактов возможного применения химического оружия в Сирии (МУФС).

По словам Шульгина, которые западные представители выслушивали с каменными и презрительными лицами, «любые замечания по работе миссии незамедлительно представляются нашими американскими и британскими коллегами как навет, поклёп на самоотверженных профессионалов из МУФС и лично самого гендиректора Фернандо Ариаса».

Российский постпред констатировал, что «в организации складывается сейчас явно тупиковая ситуация», так как «техсекретариат, окрылённый безусловной поддержкой США и их последователей, делать ничего не собирается» и «уповает, видимо, на то, что всё само собой рассосётся».

Шульгин уверен, что «не рассосётся». Однако для этого, добавим от себя, суверенным странам, вероятно, придётся в обозримом будущем создавать свою ОЗХО и свой МУФС.

А нужно ли было метать бисер?

Запад использует шулерские методы мухлежа против России и её союзников

И всё же нужно ли метать бисер, ну, сами знаете перед кем, и проводить ликбезы правды для тех, кто не хочет, не способен или боится её? На этот счёт могут быть противоположные мнения. Российские дипломаты, конечно, должны в любом случае заниматься этой работой, отрабатывая свой хлеб. Однако не следует уповать на то, что у них — при всём их мастерстве — всё получится. Рецепт гарантированного успеха тут только один: России надо поскорее становиться по-настоящему сильной, мощной (не только по военной части) и уважаемой в мире страной. Лишь в этом случае можно рассчитывать, что Запад крепко подумает, стоит ли использовать шулерские методы мухлежа против неё и её союзников, нагло выдавать ложь за правду.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.