Алекс-Новости
Назад

Россия предложила Германии крупный водородный проект

Опубликовано: 02.12.2020
0
183

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Россия предложила Германии крупный водородный проект

Власти Европейского союза обнародовали планы полного отказа от углеводородного топлива к 2050 году. Россия хочет занять свое место в новых энергетических реалиях ЕС, в связи с чем «Газпром» предлагает германским партнерам строительство на севере ФРГ предприятия по производству низкоуглеродного водорода. Об этом агентству ТАСС сообщил на Российско-германском сырьевом форуме замначальника департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа российской корпорации Александр Ишков.

По предложению российской стороны, завод будет построен в месте выхода трубы газопровода Nord Stream. По мнению Ишкова, в рамках реализации этого крупного водородного проекта может быть использована энергия из возобновляемых источников. В проекте готов принять участие и «Русал» – об этом заявил главный операционный директор группы En+ Вячеслав Соломин.

«Газпром» планирует создать организацию, которая будет заниматься воплощением в жизнь программ в области водородной энергетики. На «Газпром водород» будут возложены функции создания технологий производства экологического водородного топлива, хранения и поставок за рубеж водорода и метано-водородных соединений.

Согласно принятой на 15 лет Энергетической стратегии, Россия в 2024 году планирует отправить на экспорт 200 тыс. тонн водорода, а в 2035 году продать зарубежным потребителям порядка 2 млн тонн водородного топлива.

Германия, наш давний партнер, должна стать одним из наших основных партнеров по развитию водородных технологий
– подчеркнул председатель Комитета по энергетике Государственной Думы России Павел Завальный.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.