Алекс-Новости
Назад

Россия сконцентрировала в Средиземном море крупнейшую группировку подлодок

Опубликовано: 09.09.2021
0
19

Россия сконцентрировала в Средиземном море крупнейшую группировку подлодок

В настоящий момент в акватории Средиземного моря находятся сразу пять российских подлодок проекта 636.3 «Варшавянка». Нечто подобное происходит впервые. Как отметил источник агентства ТАСС в судостроительной отрасли, три субмарины представляют Черноморский флот, еще две приписаны к Тихоокеанскому.

Две подлодки уже находятся в составе Средиземноморской эскадры. Еще две субмарины («Петропавловск-Камчатский» и «Волхов») совершают межфлотский переход из Балтийского моря в Тихий океан, однако могут задержаться в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в регионе. Еще одна подлодка «Краснодар» вошла в Средиземное море совсем недавно.

Все подводные лодки 636.3 являются носителями крылатых ракет «Калибр-ПЛ» с дальностью действия до 2600 км. Пять субмарин одним залпом способны осущесвить пуск 20 ракет. Одна «Варшавянка» может нести боезапас в 24 «Калибра» (100 ракет на пять подлодок).

Субмарины проекта 636.3 являются одними из наиболее тихими в мире, за что их прозвали «Черными дырами». Подлодки предназначены для поражения надводных, подводных и наземных целей противника.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.