Алекс-Новости
Назад

Российские барражирующие боеприпасы успешно использованы в Сирии

Опубликовано: 09.12.2020
0
21

Российские барражирующие боеприпасы успешно использованы в Сирии

Российские барражирующие боеприпасы от концерна «Калашников» хорошо себя зарекомендовали во время боевых действий против джихадистов в Сирии. Об этом заявил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Беспилотники «Калашникова» участвовали в боевых действиях в Сирии. Они хорошо себя зарекомендовали, Минобороны с удовольствием их приобретает», — заявил Сергей Чемезов во время интервью.

Кроме того он отметил, что речь идёт не только о разведывательных беспилотниках, но и о боевых, под которыми скорее всего понимались так называемые барражирующие боеприпасы от концерна «Калашников».
Ранее, в течение октября — ноября, поддерживающие боевиков активисты утверждали, что по ним были нанесены удары неизвестными барражирующими боеприпасами.
Последний такой удар был нанесён 1 ноября по колонне боевиков одной из про-турецких группировок «умеренной оппозиции», но как оказалось, удар был нанесён барражирующим боеприпасом WASP, производимом израильской компанией Uvision для сил американской «Международной коалиции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.