Алекс-Новости
Назад

Российские и китайские стратеги осуществили второе совместное патрулирование

Опубликовано: 23.12.2020
0
1

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Российские и китайские стратеги осуществили второе совместное патрулирование

Россия и Китай провели очередное совместное воздушное патрулирование над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей. Как сообщили в Минобороны, всего в патрулировании от обеих стран участвовало шесть стратегических бомбардировщиков.

Согласно сообщению, два российских и четыре китайских стратегических бомбардировщика во вторник провели совместное патрулирование в международном воздушном пространстве, не нарушая границ иностранных государств. От России участвовали Ту-95МС ВКС РФ, от Китая - Хун-6К ВВС НОАК.

Двадцать второго декабря 2020 года Воздушно-космические силы России и Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая провели второе совместное воздушное патрулирование самолетами дальней авиации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Авиагруппа в составе двух стратегических бомбардировщиков Ту-95МС ВКС России и четырех стратегических бомбардировщиков Хун-6К ВВС НОАК осуществила воздушное патрулирование над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей
- говорится в сообщении.

В Минобороны России подчеркнули, что совместное патрулирование проведено в рамках реализации положений плана военного сотрудничества на 2020 год и не направлено против третьих стран.

Отмечается, что это уже второе совместное воздушное патрулирование стратегических бомбардировщиков двух стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Первое, как ранее сообщало Минобороны, прошло 23 июля 2019 года. Тогда два российских Ту-95МС и два китайских Хун-6К осуществили полет так же над Японским и Восточно-Китайскими морями.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.