Алекс-Новости
Назад

Российские миротворцы доставили гуманитарную помощь в Нагорный Карабах

Опубликовано: 25.03.2021
0
18

В Минобороны РФ уточнили, что в городскую больницу города Степанакерта доставили, в частности, дефибрилляторы, электрокардиограф, одноразовые простыни, лицевые маски, антисептические средстваЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен...Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Миротворцы Центра гуманитарного реагирования доставили в Степанакерт предоставленную российскими общественными организациями и благотворительными фондами гуманитарную помощь. Об этом сообщили в четверг в Минобороны РФ.

"В ходе проведенных накануне гуманитарных акций в городскую больницу города Степанакерта российскими миротворцами совместно с представителями Русской гуманитарной миссии и благотворительных фондов "Доктор Лиза" и "Спеши к добру" было доставлено более 50 наименований медицинского оборудования и расходных материалов", - говорится в сообщении.

В частности, военнослужащие российского миротворческого контингента доставили дефибрилляторы, электрокардиограф, одноразовые простыни, лицевые маски, антисептические средства и иное медицинское имущество.

"Российскими Вооруженными Силами было оказано содействие в доставке гуманитарной помощи непосредственно в Нагорный Карабах. Надеемся, что все оборудование, переданное в больницу, поможет в лечении и реабилитации после болезней жителей Нагорного Карабаха", - привели в Минобороны слова начальника Центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента Игоря Сивакова.

Кроме того, ученикам средней школы №3 им. А. С. Грибоедова в Степанакерте миротворцы доставили более 350 книг, в том числе учебники и художественную литературу, а также настольные игры. Эти подарки передали московские школьники и их родители.

В соответствии с договоренностями между президентами России, Азербайджана и премьер-министром Армении с 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня в Нагорном Карабахе. Для контроля за его соблюдением в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент РФ, основу которого составляют подразделения 15-й отдельной мотострелковой (миротворческой) бригады Центрального военного округа.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.