Алекс-Новости
Назад

Российские миротворцы в Карабахе оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки

Опубликовано: 26.11.2020
0
19

Российские миротворцы в Карабахе оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки

Российских военных, отправленных в составе миротворческого контингента в Нагорный Карабах, усилили новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки «Леер-3». Он включается в себя беспилотные летательные аппараты «Орлан-10». 

В ходе миротворческой операции в Нагорном Карабахе задействована новейшая российская военная техника. В частности, в кадрах репортажа канадского телеканала Global News заметны автомобили КамАЗ-5350, на базе которых оборудован комплекс радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки «Леер-3». Входящие в его состав беспилотники «Орлан-10» могут быть задействованы как для мониторинга обстановки в зоне проведения миротворческой  операции,  так и для подавления связи путем постановки помех в случаи, если одна из сторон нарушит режим прекращения огня.

Российские миротворцы в Карабахе оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки

Согласно данным, опубликованным на сайте Министерства обороны России,   радиоэлектронное оснащение данного комплекса дает возможность комплексно и эффективно воздействовать на широкую номенклатуру радиоэлектронных и вычислительных систем и средств противника в течение 9 часов после начала работы. Главной особенностью  РЭБ «Леер-3» является использование в качестве носителя источника помех средствам связи противника беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Орлан-10», что позволяет успешно решать задачи радиоэлектронной борьбы на удалении свыше 100 километров от места развертывания подразделения. Подобные задачи могут возникнуть в случаи, если одна из сторон нарушит режим прекращения огня и возобновит боевые действия. Ранее комплекс РЭБ «Леер-3» успешно применялся в ходе военной операции в Сирии. 

 

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.