Алекс-Новости
Назад

Российские самолеты в Хмеймиме попытались накрыть из РСЗО

Опубликовано: 11.02.2021
0
57

Российские самолеты в Хмеймиме попытались накрыть из РСЗО

Боевики не оставляют попыток причинить вред авиационной группировке России в Сирии и воздушной компоненте САА. На этот раз они попытались накрыть из РСЗО самолеты ВКС РФ и ВВС САР, находившиеся на авиабазе Хмеймим. Об этом во время брифинга сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник.

Со слов высокопоставленного российского военного, инцидент произошел приблизительно в 19:45 по мск 9 февраля 2021 года. Он уточнил, что имеющиеся на авиабазе средства ПВО отразили атаку, которая велась боеприпасами повышенной дальнобойности. Пострадавших и причинения имущественного ущерба нет.

Установлено, что обстрел был осуществлен с территории Идлибской зоны деэскалации, находящейся под контролем незаконных вооруженных формирований
– добавил он.

Заметим, что по сообщениям западных и ближневосточных СМИ, через несколько часов после попытки боевиков уничтожить самолеты и персонал, с Хмеймима полетела умиротворяющая «ответка» в виде боеприпасов сирийских ОТРК «Точка-У» и российских «Искандер». Совместный ракетный удар был нанесен по позициям джихадистов в южной части провинции Идлиб, северной части провинции Хама и нефтезаводу в районе населенного пункта Тархин в провинции Алеппо. В свою очередь, Москва и Дамаск не комментируют информацию об уничтожении указанного НПЗ, являвшегося серьезным активом боевиков.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.