Алекс-Новости
Назад

Российские ударные беспилотники успешно прошли апробацию в боевых условиях

Опубликовано: 30.12.2020
0
5

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Они способны выполнять задачи в условиях противодействия радиоэлектронных средств и средств противовоздушной обороны противника, сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко. Ударные беспилотники российского производства показали хорошие результаты при применении в бою. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко в интервью газете "Красная звезда", опубликованном в среду.

"В войска уже поставлены первые образцы комплексов с разведывательно-ударными беспилотными летательными аппаратами средней дальности и барражирующими боеприпасами, которые успешно проходят апробацию в боевых условиях", - сказал Криворучко.

Он пояснил, что создаваемые для оснащения российской армии беспилотные летательные аппараты способны выполнять задачи в условиях противодействия радиоэлектронных средств и средств противовоздушной обороны противника.

"Кроме того, они оснащены не только системами, обеспечивающими выполнение разведывательных и ударных задач, но и оборудованием для выполнения специальных задач, в том числе в интересах применения высокоточного оружия воздушного, морского и наземного базирования", - сказал замглавы Минобороны.

Он подчеркнул, что задачи, решаемые такими аппаратами, постоянно расширяются. "Если на начальном этапе малоразмерные БПЛА применялись для оптико-электронной разведки, то в настоящее время они выполняют задачи РЭБ, ретрансляции связи, доставки грузов, обеспечения целеуказания управляемому оружию и даже ударные задачи", - сказал Криворучко.

Ранее главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков сообщил, что компактные ударные беспилотники, а также роботы и экзоскелеты будут интегрированы в российскую экипировку солдата будущего.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.