Алекс-Новости
Назад

Российский автор для прессы США: «России нужен новый Горбачёв»

Опубликовано: 11.08.2020
Время на чтение: 5 мин
0
114

Американское издание The Nation публикует материал, в котором автор рассуждает об акциях протеста на Дальнем Востоке России. При этом в качестве автора выступает Nadezhda Azhgikhina, которая назвала свою статью «России нужен новый Горбачёв». Надежда Ажгихина ранее работала в журнале «Огонёк», а также в изданиях «Комсомольская правда», «Независимая газета» и др.

Российский автор для прессы США: «России нужен новый Горбачёв»

По словам автора, подготовившего материал для американской прессы, в Хабаровске продолжаются акции протесты, которые являются для России беспрецедентными за последние двадцать лет. Судя по всему, у г-жи Ажгихиной в последние годы что-то с памятью, ведь «беспрецедентными» акции протеста в Хабаровске для России последних 20-ти лет точно не назовёшь. Случались и куда более масштабные протестные митинги и шествия. Один из примеров – известные события на Болотной площади в Москве.

Далее автор в материале для западного читателя сообщает о причинах хабаровских протестов, о том, кто такой Сергей Фургал, почему он оказался под следствием и кем был заменён на посту руководителя края.

После этого Надежда Ажгихина, являющаяся сегодня исполнительным директором организации «ПЭН-Москва», переключается в своём материале на тематику, связанную с Владимиром Путиным. В частности, со ссылкой на данные Левада-центра, заявлено, что рейтинг популярности Владимира Путина «опустился до самой низкой отметки – 23%». Автор материала в The Nation утверждает, что протесты в Хабаровске «застали Кремль врасплох» и, подводя итог, пишет:

Пропаганда не может противостоять влиянию Интернета.
При этом в своей статье г-жа Ажгихина так и не поясняет, для чего же России «нужен новый Горбачёв». Если она о гласности, так этой гласности и свободы слова в России и о России сегодня хоть отбавляй – пример статья самой Ажгихиной для американского СМИ. Или это прозрачный намёк на то, что России нужен такой «лидер», при руководстве которого государство опять окажется на грани прекращения существования? Тогда пусть «нового Горбачёва» лучше порекомендуют для самих США…

Источник:https://topwar.ru/173978-rossijskij-avtor-dlja-pressy-ssha-rossii-nuzhen-novyj-gorbachev.html

Читайте также: Карасев: Украина рискует потерять свою государственность

Рейтинг партии «Слуга народа» на Украине упал до антирекорда

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.