Алекс-Новости
Назад

Российский посол рассказал о «глобальном плане» оторвать Минск от Моск

Опубликовано: 28.12.2020
0
4

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Существует «глобальный план» по отрыву Белоруссии от России, полагает российский посол в Белоруссии Дмитрий Мезенцев. По его словам, санкционная политика в отношении Минска — это попытка устранить конкуренцию на региональных рынках. Об этом он заявил в интервьютелеканалу СТВ.

«Санкционное давление— это не ответ на ту или иную политическую ситуацию, это инструмент вывода потенциальных конкурентов из зоны тех региональных рынков, где мы можем зарабатывать, где мы можем быть представлены, где мы можем взаимодействовать, а значит, укреплять сотрудничество,— считает Мезенцев.— Это все есть, и сегодня мы видим, какое беспрецедентное давление оказывается и на Беларусь, и на Россию. Очень важно понимать, что есть глобальные планы, какбы они ни упаковывались и трактовались, отрыва Беларуси от России».

Российский посол рассказал о «глобальном плане» оторвать Минск от Моск

Он указал на то, что мир после пандемии станет жестче, чем был до нее. По словам посла, большие страны будут защищать свои интересы, «продавливая» свои товары на региональные рынки и не допуская возможности для России использовать высокие технологии.

Поэтому сейчас важно быть «сильными, мудрыми, уметь договариваться»,заключил Мезенцев.

Материал дополняется.

Источник rbc.ru

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.