Алекс-Новости
Назад

Российский спецназ начал получать новейшие арктические парашюты «Стайер»

Опубликовано: 22.12.2020
0
7

Как сообщили в Ростехе, разработка обладает уникальными возможностями и успела доказать свою надежность во время учений.

Как сообщили в пресс-службе Ростеха, холдинг «Технодинамика» (входит в Ростех) начал поставки новейших парашютов спецназначения «Стайер», позволяющих десантироваться с больших высот и в арктических условиях.

«Разработка «Стайера» велась в инициативном порядке в интересах министерства обороны. Система не имеет аналогов на российском рынке, обладает уникальными возможностями и успела доказать свою надежность во время учений. На сегодняшний день «Стайер» принят на вооружение и первые системы уже отправлены в войска», — цитирует ТАСС слова гендиректора «Технодинамики» Игоря Насенкова.

«Стайер» предназначен для десантирования подразделений спецназначения на скорости летательного аппарата до 350 км/ ч, с дополнительным грузом до 50 кг и может применяться в условиях Крайнего Севера. Парашютная система выполнена по типу «крыло». Она позволяет совершать прыжки на высотах от 700 до 10 тыс. м, максимальный полетный вес — до 180 кг.

«Система типа «крыло» обладает повышенной маневренностью при управлении и значительно расширяет возможности российских спецподразделений для выполнения тактических задач», — уточнили в пресс-службе госкорпорации.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.