Алекс-Новости
Назад

Российский сухогруз доставил в Сирию 475 тонн гуманитарной помощи

Опубликовано: 17.12.2020
0
13

По словам заместителя командующего группировкой ВС РФ в Сирии по тылу, помощи хватит на ближайшие несколько месяцевЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен...Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Теплоход "Спарта" с 475 тоннами гуманитарной помощи для наиболее пострадавших от войны районов Сирии прибыл в пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего группировкой ВС РФ в Сирии по тылу Виктор Алексеев.

"Сейчас мы с вами наблюдаем разгрузку сухогруза, который прибыл с продовольствием для населения Сирийской Арабской Республики. В нем прибыло 475 тонн продовольствия для гуманитарных целей, которое в данный момент разгружается, складывается в хранилища. Его хватит на ближайшие несколько месяцев", - сказал Алексеев.

Распределением гуманитарной помощи занимается российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС), который имеет отделения во всех сирийских провинциях. Одна из задач ЦПВС - оказание адресной помощи тем, кто в ней больше всего нуждается. Как правило, это семьи погибших сирийских военнослужащих, многодетные и малоимущие семьи, лишившиеся кормильцев, жители наиболее пострадавших от войны населенных пунктов и беженцы.

Только за минувший ноябрь сирийским гражданам было выдано около 140 тонн продовольствия. Этой осенью в числе нуждающихся оказались и крестьяне, пострадавшие от сильных лесных пожаров. Им также выдавали теплые зимние вещи, одеяла. Всего за пять лет войны в Сирию было доставлено 4 500 тонн гуманитарной помощи.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.