Алекс-Новости
Назад

Российско-пакистанские учения "Дружба-2020" завершатся штурмом базы условного противника

Опубликовано: 20.11.2020
0
3

В маневрах принимают участие более 70 военнослужащих роты спецназа 49-й общевойсковой армии, дислоцированной в Ставропольском крае Военнослужащие России и Пакистана на завершающем этапе совместных учений "Дружба-2020" в Национальном антитеррористическом центре "Пабби" проведут штурм базы условных боевиков. Об этом в четверг сообщили в Минобороны РФ.

"По замыслу учений объединенные группы военнослужащих двух стран проведут разведку местности, после чего приступят к огневому поражению условного противника. В завершении маневра военнослужащие выполнят беспарашютное десантирование из вертолетов Ми-17 ВВС Пакистана по канатам с последующим штурмом зданий", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что в ходе этапа учений в антитеррористическом центре "Пабби" военнослужащие подразделений специального назначения двух стран поразят цели условного противника из стрелкового оружия, стоящего на вооружении Пакистана, в том числе винтовок М4, снайперских винтовок Remington 700 и пистолетов Glock. Огневую поддержку спецназу окажут бронетехника и авиация Вооруженных сил Пакистана.

Совместные российско-пакистанские учения "Дружба-2020" проводятся на базе подготовки сил специальных операций Пакистана в населенном пункте Тарбела в 50 км от Исламабада, а также на базе Национального антитеррористического центра "Пабби". Военные двух стран обменяются опытом и отработают взаимодействие при выполнении широкого спектра задач, в том числе по уничтожению незаконных вооруженных формирований, ведению разведывательно-поисковых мероприятий с применением авиации и технических средств разведки.

Совместные российско-пакистанские военные учения "Дружба" проводятся ежегодно с 2016 года по очереди в каждой из стран, напомнили в пресс-службе. В маневрах принимают участие более 70 военнослужащих роты спецназа 49-й общевойсковой армии, дислоцированной в Ставропольском крае.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.