Алекс-Новости
Назад

РПЦ выступает за уголовное наказание за склонение несовершеннолетних к смене пола

Опубликовано: 20.12.2020
0
7

Никакой реальной перемены пола на самом деле не происходит, считает митрополит Иларион.

Как пишет ТАСС, председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил, что в РПЦ считают, что пропаганда смены пола среди детей, а также разрешение на подобные операции является кощунством, такие действия должны быть уголовно наказуемыми.

«Я воспринимаю заявление Байдена о том, что каждый восьмилетний ребенок имеет право сменить пол, как кощунственное. И я думаю, что людей, которые пропагандируют подобные идеи, следовало бы сажать в тюрьму, потому что с моей точки зрения это преступление — калечить восьмилетнего ребенка или даже 16-летнюю девочку. Они должны, по крайней мере, иметь право вырасти для того, чтобы принимать подобного рода решение, — сказал митрополит, — Создается только видимость того, что человек начинает принадлежать к другому полу… И для взрослого человека такая операция является ничем иным как уродованием и калечением человека. А подвергать таким операциям детей, я считаю, что это преступление, за которым должно следовать уголовное наказание, так же, как и пропаганда подобного рода операций».

Равнее, по сообщениям ряда российских и зарубежных СМИ, на одном из мероприятий в ратуше к избранному президенту США Джо Байдену обратилась мать восьмилетней девочки и рассказала о желании ребенка сменить пол. Она отметила позицию администрации экс-президента Дональда Трампа об ограничении прав трансгендеров. Байден заверил мать, что ее ребенок в праве быть тем, кем пожелает.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.