Алекс-Новости
Назад

Рука Кремля: Порошенко нашёл виновных в сливе его разговоров с Байденом (ВИДЕО)

Опубликовано: 20.05.2020
Время на чтение: 4 мин
0
85

Бывший президент Украины Петр Порошенко, попавший в громкий скандал из-за переговоров с экс-президентом США Джозефом Байденом, обвинил «пятую колонну Кремля» в начале масштабной спецоперации против Украины, целью которой явлется подрыв поддержки страны Америкой.

Эта поддержка, по его словам, «основывается на консенсусе, — согласии и республиканцев, и демократов максимально содействовать Украине в борьбе с российской агрессией и в наших намерениях присоединиться к НАТО».

Байдена Порошенко назвал «другом и союзником Украины».

«Мы должны быть благодарны Байдену за ту роль, которую он сыграл как вице-президент в администрации Обамы», — заявил оконфузившийся экс-президент, добавив, что украинские власти «не вмешивались в кампанию 2016 года».

«Президенту Трампу мы тоже благодарны и за „джавелины“, и за санкции, и в том числе, за „Северный поток-2“, и другие дружественные примеры солидарности с Украиной», — заверил он.

Как заявил Порошенко, «пророссийские провокаторы» стремятся оставить Украину «один на один с Кремлем, и даже не маскируются».

В «провокации» он обвинил «три пророссийских канала», а также медиаресурсы олигарха Игоря Коломойского, находящегося под следствием в США по обвинению в отмывании денег и желающего «отказаться от ориентации на Запад и вернуться под Москву».

Кроме того он заявил о возможной причастности к скандалу администрации нынешнего главы украинского государства — Владимира Зеленского.

«Еще вчера я считал, что действия пророссийских маргиналов не стоят слишком большого внимания. Однако, сегодняшняя пресс-конференция породила обоснованное подозрение, что к этой спецоперации причастен Офис президента Украины», — сказал Порошенко.

«Аудиофайлы, которые вчера демонстрировал выпускник Высшей школы КГБ им. Дзержинского в Москве, — сфабрикованы. Но сырье они могли получить, в частности, в Офисе действующего президента.

По его мнению, СБУ должна расследовать «спецоперацию против стратегических отношений Украины с Америкой, нашим ключевым партнером, способным сдерживать Россию».

«К сожалению, есть прописные истины геополитики и дипломатии, которые дилетанты не в состоянии усвоить даже за год активной практики», — резюмировал бывший президент

Источник: https://rusvesna.su/news/1589991922

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.