Алекс-Новости
Назад

С-300 на Курилах: главный страх Японии стал реальностью

Опубликовано: 31.10.2020
0
47

С-300 на Курилах: главный страх Японии стал реальностью

Россия воплотила в жизнь один из главных страхов Японии – на островах появились системы класса A2/AD, в который входят ЗРК С-300 некоторых модификаций, С-400, БРК «Бастион» и ОТРК «Искандер-М». Военные учения по перебазированию зенитно-ракетных систем С-300В4, в которых задействовано зенитно-ракетное соединение ВВО, стартовали на Дальнем Востоке. Об этом стало известно сегодня, 26 октября.

Как отмечает Минобороны, цель операции заключается в отработке переброски ЗРК на Курилы с помощью железнодорожного и морского транспорта, а также дислоцирования подразделения в указанном районе и военных действиях против условного противника. Цель задачи – выполнение расчетов ЗРК на незнакомом полигоне в зоне острова.

В ВВО сообщили, что ранее в состав округа вошли С-300В4 на гусеничной базе. Переобучение личного состава по управлению системами проходило в Оренбурге, где находится учебный центр по эксплуатации новейшей боевой техники.

В ходе обучения военнослужащие на первом этапе отрабатывали мероприятия по проверке техники. На втором этапе они выполняли операцию по поиску и обнаружению условного противника, после чего личный состав отработал пуски ракет по целям.

Как отмечает «Интерфакс», вражескими мишенями были ракеты-имитаторы воздушных целей «Саман», выпущенные из ЗРК «Оса». Они были ликвидированы С-300В4 во время захода в зону поражения ракет отрабатываемой военной техники.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.