Алекс-Новости
Назад

С оглядкой на Карабах в Абхазии встревожены появлением у Грузии боевых дронов

Опубликовано: 25.12.2020
0
2

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Милитаризация Грузии может спровоцировать новый виток напряженности в регионе и даже перерасти в вооруженное столкновение.

Под предлогом обеспечения безопасности грузинские власти закупают беспилотники, причем как разведывательные, так и боевые. Об этих планах сообщил министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили

Учитывая недавние события в Нагорном Карабахе, руководство Абхазии опасается того, что Грузия попытается оккупировать республику.

«Предельно ясно, что подобные современные виды вооружения могут быть использованы только для силового разрешения неурегулированных конфликтов», — сказали в Министерстве иностранных дел Абхазии.

Дипломаты отмечают, что Тбилиси открыто демонстрирует враждебность, параллельно заверяя международную общественность в приверженности мирному урегулированию кризиса. Более того, такой лицемерный подход поддерживает и Вашингтон.

«С учетом сложившейся обстановки абхазская сторона намерена требовать у представителей Соединенных Штатов детальных разъяснений касательно планов грузинского правительства по наращиванию военного потенциала», — констатировали в МИД.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.