Алекс-Новости
Назад

Сайт "Миротворец" обвинил супругу Зеленского в "пособничестве боевикам"

Опубликовано: 20.04.2019
Время на чтение: 5 мин
0
21

Предвыборная кампания на Украине обретает новый формат. Супругу кандидата в президенты Владимира Зеленского, внесли в базу сайта экстремистской направленности «Миротворец» (заблокирован на территории Российской Федерации). 

Елену Зеленскую, жену кандидата в президенты Украины и лидера предвыборной гонки Владимира Зеленского, занесли в базу ресурса «Миротворец» как «информатора незаконных вооруженных формирований».

Внося Зеленскую в базу, «Миротворец», регулярно публикующий списки «врагов Украины», ссылается на «репост» сообщения одного из российских СМИ, сделанного ею в одной из социальных сетей. В публикации говорится о том, что средство массовой информации предлагает премию за информацию о перемещении украинских военных. 

На данный момент эта публикация от 15 февраля на странице Зеленской удалена, а вместо нее стоит надпись «фейковая страница!». 

«Раскручивать» информацию о Зеленской начал одиозный советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков, ранее неоднократно использовавший платформы в социальных сетях в качестве трибуны для провокационных и/или ложных заявлений. 

Сайт "Миротворец" обвинил супругу Зеленского в "пособничестве боевикам"

Бирюков обвинил Зеленскую сразу по нескольким пунктам. В частности, в качестве доказательства достоверности страницы, он привел переписку супруги главного оппонента Порошенко с Евгением Кошевым, одним из ведущих актеров студии «Квартал 95», в комментариях одного из сообщений на ее страничке. 

Юрий Бирюков на данный момент является советником президента Украины Петра Порошенко и министра обороны Степана Полторока, и в последнее время является одним из наиболее приближенных лиц к Порошенко лиц. Помимо этого, он часто атакует Владимира Зеленского, публично обвиняя того в связах с Коломойским и Россией. 

Советник является одним из плеяды волонтеров, на которых Порошенко опирался в продвижении своей политики. Создав в марте 2014 года группу «Крылья Феникса», он начал сбор средств на обеспечение десантных бригад ВСУ, находившихся на тот момент в бедственном положении.

Бирюков известен своими резкими, провокационными высказываниями в соцсетях. Он крайне негативно относится к России, в частности, опубликовав радостный пост после гибели ансамбля Александрова. 

Ряд лиц в окружении Порошенко воспринимает приход Зеленского не просто как поражение, а как крушение всех идеалов, за которые они боролись. С похожими заявлениями выступает бывший российский репортер Аркадий Бабченко, который заявил, что в случае победы Зеленского покинет Украину.

Сайт "Миротворец" обвинил супругу Зеленского в "пособничестве боевикам"

Сайт «Миротворец» был открыт в 2014 году. Ресурс прославился тем, что регулярно публикует списки «врагов Украины», в которых регулярно попадают политики, журналисты и деятели культуры разных стран (преимущественно, российские).

Требование закрыть сайт неоднократно отклонялось украинскими властями со ссылкой на то, что ресурс является частным и не контролируется властями страны. В частности, в конце 2018 года было отклонено требование МИД Федеративной Республики Германии

На данный момент информация о Зеленской по-прежнему размещена на сайте «Миротворца». Сайт просит правоохранительные органы Украины рассматривать свою публикацию как 

заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений

Напомним, что сегодняшний день на Украине является «днем тишины» в преддверии второго тура выборов.

Источник:


, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.