Алекс-Новости
Назад

«Самый популярный основной боевой танк в мире»: во Вьетнаме оценили стоимость Т-90

Опубликовано: 12.10.2020
Время на чтение: 6 мин
0
46

Высокая популярность российских танков Т-90 обеспечивается ещё и за счёт гораздо более низкой цены в сравнении с другими передовыми образцами ОБТ, предлагаемых на мировом рынке.

«Самый популярный основной боевой танк в мире»: во Вьетнаме оценили стоимость Т-90

Первое место по дороговизне, как указывает вьетнамское издание KienThuc, больше не принадлежит французскому основному боевому танку AMX 56 Leclerc: «пьедестал почёта» теперь занимает новейший японский Type 90. Этот «уникальный танк с возможностью изменения центра тяжести» обойдётся покупателю до 9,4 млн $ за единицу.

На втором месте расположился представитель Кореи – K-2 Black Panther, спроектированный и разработанный страной самостоятельно.

AMX 56 Leclerc, когда-то считавшийся самым дорогим в мире, опустился на третье место. Благодаря совершенствованию производственной линии стоимость Leclerc снижается. Всего на ней было выпущено 862 единицы по средней цене 8,5 млн $ за каждую.

Британский Challenger 2, позиционируемый как «самый «безопасный» танк в мире, предлагается за 6,8 млн $. Немецкий Leopard 2A6, один из самых современных вариантов базового «Леопарда», на данный момент стоит 6,7 млн $. На 700 000 $ дешевле обойдётся американский танк M1 Abrams.

Единственным ОБТ в мире, способным перевозить десант, является израильский Merkava Mk IV, каждый из которых стоит 5 млн $. Танк «футуристического дизайна» Т-14 «Армата», самый современный в России ОБТ, обходится всего в 3,7 млн $. Китайский Type 99, массово закупаемый НОАК (поступило около 500 машин), стоит 2,6 млн $.

Танк Т-90С, которым в числе прочих владеет Вьетнам, является на сегодняшний день самым популярным ОБТ в мире, и обходится в 2,5 млн $. Танк Т-72 по цене всего в 1,5 млн $ по-прежнему считается самым дешевым современным ОБТ в мире. Даже российские военные продолжают их использовать в качестве основной [ударной] силы из-за их стоимости
- отмечает KienThuc.

Источник:

СМИ США о крушении F-35: Машина всеми способами пыталась «убить» пилота

Блочно-модульная технология строительства подлодок на Севмаше

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.