Алекс-Новости
Назад

Санду верит, что появится возможность для воссоединения Молдавии

Опубликовано: 20.11.2020
0
3

Санду верит, что появится возможность для воссоединения Молдавии

Избранный президент Молдавии и глава партии "Действие и солидарность" Майя Санду надеется, что однажды появится геополитическая возможность для воссоединения Кишинева с Тирасполем, по ее словам, это должно быть мирное решение приднестровского конфликта.

"Я верю, что однажды появится геополитическая возможность для воссоединения Молдовы, и мы должны быть готовы к этому. Но в любом случае это должно быть мирное решение. Это должно быть решение, которое подходит всей Молдове. Более того, я уверена, что это должен быть план действий, разработанный в Молдове, согласованный со всеми политическими силами и с обществом. Я понимаю, что это очень непростая задача, но простого решения здесь нет", - сказала Санду в интервью изданию "Европейская правда", опубликованном в пятницу.

По ее словам, Приднестровье – это регион, который "откололся" и куда представители молдавских властей "не могут даже попасть".

"И – да, Приднестровье поддерживается Россией. В том числе – и поставками газа бесплатно, и многими другими способами", - сказала избранный президент. Она добавила, что Молдавия не признаёт долг за поставки российского газа в Приднестровье.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.