Алекс-Новости
Назад

Сатановский посмеялся над идеями Зеленского о тотальной войне с Россией

Опубликовано: 26.12.2020
0
37

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Сатановский посмеялся над идеями Зеленского о тотальной войне с Россией

Москва, 26 декабря. Рассуждения президента Украины о необходимости мобилизации всех украинцев вне зависимости от пола в случае войны с Россией вызвали только усмешки в экспертном сообществе.

Ответ президента Украины Владимира Зеленского на местным СМИ на вопрос о том, что он будет делать в случае полномасштабной войны с Россией, вызвал критику у его соотечественников и смех в России. Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал слова Зеленского о повальной мобилизации в довольно саркастичной манере, напомнив прежнюю профессию украинского президента — комедиант.

Сатановский, как и замглавы Совета безопасности и обороны Украины генерал ВСУ Сергей Кривонос, напомнил об отсутствии среди украинцев какого-то особенного патриотизма, позволившего бы надеяться, что все мужчины и женщины, отмобилизованные в случае войны с Россией, дружно встанут на защиту страны. Недавние боевые действия в Донбассе показали нежелание очень многого числа украинцев воевать, предпочитая бежать от призыва в Европу и Россию.

«Дурень думкой богатеет. На то своему президенту местные силовики и указали. Поскольку ничего, кроме повального дезертирства, они от этой его инициативы не ждут. Уберите дурака», — отметил политолог.

Сатановский добавил, что даже в случае готовности украинцев воевать многие из них будут бесполезны на поле боя из-за отсутствия военной подготовки. На это же указал генерал ВСУ, замсекретаря СНБО Украины Сергей Кривонос, о чем ранее сообщало Федеральное агентство новостей.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.