Алекс-Новости
Назад

Сатановский рассказал, как будут уничтожены польские танки «Абрамс»

Опубликовано: 16.07.2021
0
36

«Мокрого места не останется, безо всяких «Армат»

США и Польша объявили о контракте на 250 танков «Абрамс» общей стоимостью $6 млрд. Естественно, что появление дополнительной танковой объясняется необходимостью сдерживания «агрессии с востока». Польско-американский контракт прокомментировал политолог Евгений Сатановский.

Фото: ru.wikipedia.org

Предполагается, что американские «Абрамсы» будут противостоять новым российским танкам «Армата». Очевидно, польские и американские генералы уже строят планы будущих танковых сражений. Однако у Евгения Сатановского эти планы вызвали насмешку.

«Новое «сражение под Прохоровкой» никто на границе Польши устраивать не будет, - написал он в своем телеграм-канале. - Понадобится, от всех её танков, включая новозакупаемые, американские, мокрого места не останется, безо всяких «Армат». Есть куда более эффективные и дешёвые способы с ними разобраться, снабдив сырьём отечественную сталеплавильную промышленность. Кто бы сомневался, что методы эти, коли будет такая нужда, применят».

В то же время, по его словам, «танки американские использовать для удара по России или Белоруссии нереально».

«Тяжелы слишком. Ни наши дороги, ни, что куда более важно, мосты на их тоннаж не рассчитаны, - отметил Сатановский. - Плюс двигатели там больно капризные. Да ещё и освоение совершенно новых для поляков машин... Так что, с точки зрения укрепления национальной безопасности, на случай новой большой европейской войны, для Польши их наличие в её войсках, скорее, минус, чем плюс».

Кроме того, по его словам, «собственное польское танкостроение эта закупка неизбежно угробит».

«В лучшем случае, останутся у поляков ремонтные мастерские. Как с теми же немецкими «Леопардами», которые им в рамках НАТО втюхали немцы, только значительно раньше, и произошло», - написал политолог.

А вот американская военная промышленность, считает эксперт, будет в выигрыше. Это важно в условиях экономического кризиса, урезания бюджетных расходов США, вывода войск из Афганистана и грядущего - из Ирака, а также снижения уровня военного присутствия США на Аравийском полуострове, к чему может привести нормализация отношений Вашингтона с Тегераном.

«Польский контракт, хотя и не панацея от всех бед, но вещь нелишняя. Как никак $6 млрд. Вполне солидная сумма. Для чего ещё рынки внешние прихватываются, как не для поставок туда продукции собственного производства?.. Что там, кстати, с польским кораблестроением произошло? Да и не только с ним...», - подвел итог эксперт.

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.