Алекс-Новости
Назад

СБУ заявила о задержании работавшего на РФ полковника ВВС Украины "Сократа"

Опубликовано: 10.12.2018
Время на чтение: 2 минуты
0
11

Украинское СМИ ТСН со ссылкой на представителя СБУ сообщает о задержании бывшего сотрудника министерства обороны Украины. Названо имя задержанного – Сергей Лазарев. При этом утверждается, что Лазарев в течение нескольких лет якобы работал на российскую военную разведку, имея псевдоним «Сократ».

В украинской контрразведке утверждают, что сотрудник ведомства Лазарев в течение примерно трёх лет передавал «российскому ГРУ» информацию о поставках в ВСУ военной техники. При этом говорится, что в Минобороны Украины Сергей Лазарев отвечал за учёт военной техники в ВВС страны.

О том, когда именно «Сократ» передавал данные российской стороне, передавал ли он их находясь в должности или уже после отставки, в материале украинских СМИ не сообщается. Зато добавляется, что «Сократ» - «отработанный материал, и дальнейшая судьба этого старика не интересует его кураторов».

И тут же:

Но профессиональная память этого человека еще имеет ценность для россиян.

Публикуются данные о Сергее Лазареве. Утверждается, что он полковник ВВС Украины в отставке. С «ГРУ» на контакт якобы вышел во время поездки к сестре в белгородский городок Шебекино.

Из интервью с человеком, который назвал себя специалистом по кибербезопасности:

Россияне передали ему компьютер, похожий на дешёвый ноутбук, но на нём была установлена программа, которая сама стирала данные о контактах и маршрутах передачи информации.

В материале утверждается, что одной из задач, якобы поставленных перед Лазаревым россиянами, была задача по приобретению украинского беспилотника. После отправки Лазарева в Лукьяновское СИЗО СБУ пытается выяснить, через кого «Сократ» должен был переправить в Россию беспилотник. При этом так и осталось неясным, был ли приобретён БПЛА или нет, если вообще вся эта история с приобретением не фейк от СБУ, которых за последнее время выявлено немало.

Сразу же заявлено, что Лазарев может оказаться в списке лиц, которых впоследствии могут обменять. Примечательно, что эта история проявила себя после задержания сотрудников СБУ в Керчи – тех самых, которые находились вместе с украинскими моряками на катерах-нарушителях государственной границы России. Не исключено, что СБУ теперь попытается обменять задержанного на тех самых эсбэушников, которых переправили несколько дней назад из Керчи в Москву.

Читайте также:Компромат на Путина 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.