Алекс-Новости
Назад

Сенатор РФ: Украина хочет запустить поезда до границы с Крымом ради переброски военных

Опубликовано: 03.02.2021
0
4

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

О возможном возобновлении железнодорожного сообщения заявляла «Укрзалізниця»

Сенатор РФ: Украина хочет запустить поезда до границы с Крымом ради переброски военных

Такие поезда ходили в Крым до 2014 года

Украина может «реанимировать» железнодорожное сообщение с крымской границей, в том числе, для переброски личного состава и техники ВСУ. Такое мнение в комментарии КП-Крым озвучила сенатор РФ от Крыма Ольга Ковитиди.

Ранее глава компании «Укрзалізниця» Владимир Жмак сообщил, что работает над восстановлением железнодорожного сообщения с территориями, которые граничат с Крымом. При этом речь не идет о заходе поездов на полуостров.

Жмак отметил, что Украине не выгодно прекращение пассажирского сообщения с Донбассом и Россией, поскольку очень многие украинцы не могут навещать своих родственников.

- Мы осознаем, что реанимация железных дорог юга Украины может быть использована в том числе и для переброски личного состава и техники ВСУ. При этом мы наблюдаем, что в настоящий период времени Украина наращивает группировку своих силовых структур вблизи крымских границ, - заявила сенатор Ольга Ковитиди.

Политик напомнила, что Украина прекратила железнодорожное сообщение с Крымом в декабре 2014 года, а санкции против всего, что связано с Россией, буквально «задушили» экономику «незалежной». А пандемия коронавируса стала индикатором надвигающейся социально-экономической катастрофы на Украине.

- При этом в непростых сегодняшних экономико-политических реалиях, Россия доброжелательна ко всем своим соседям и готова поддерживать двусторонние отношения, если это согласуется с нашими национальными интересами, - заключила сенатор.

Отметим, что украинцы были бы не против возобновить железнодорожное сообщение с Крымом. В мае 2019 года на официальном сайте президента Украины была опубликована петиция с просьбой восстановить движение поездов Киев-Симферополь. В тексте было указано, что отсутствие жд-сообщения нелогично и экономически неоправданно, учитывая, что Украина считает территорию Крыма своей.

Однако документ набрал всего 259 голосов из 25 тысяч необходимых для того, чтобы петицию рассмотрели.

МИД сопредельного государства хочет усилить давление на РФ в 2021 году (подробнее)

Президент Украины высказался в отношении полуострова (подробнее)

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.