Алекс-Новости
Назад

Сергей Марков: Газовый прорыв в Берлине с объявлением войны США

Опубликовано: 20.12.2019
Время на чтение: 4 мин
0
1074

Газ. Прорыв на ночных переговорах в Берлине. Сегодня Миллер, глава Газпрома, вылетает в Минск и, возможно, контракт будет подписан на транзит газа из России в ЕС через Украину. Для понимания важны несколько обстоятельств.

Россия обещала Германии сохранить транзит через Украину, это одно из условий Северного потока-2.

Газа в ЕС нужно так много, что украинский транзит нужен все равно.

Американские санкции против Северного потока 2 опоздали, они вступят в силу 16 января, а трубопровод будет построен к 11 января на море.

США хотят и заставить Германию покупать дорогой американский газ. И хотят не дать им много покупать дешевого российского газа. Цель — сделать продукцию немецкой экономики более дорогой и уступающей американской экономике в конкуренции.

Средство — сорвать по максимуму и Северный поток 2, и транзит через Украину.

Руководство Нафтогаза Украины — не украинское, а американское. Это уже давно граждане США, их семьи в США. Зеленскому запрещают сменить руководство Нафтогаза.

Руководство Нафтогаза выставило Газпрому сверхжесткие условия. Срок контракта 10 лет. Объем контракта 60 млрд кубометров, потом подняли еще до 90. При этом Газпром должен выплатить по разным политически мотивированным и де факто коррумпированным решениям европейских судов Нафтогазу более 4 млрд долларов. Цена за транзит почти в 2 раза выше, чем в прошлом контракте.

Логика. Если Газпром согласится, то хорошо, ограбим русских, заставив их платить русофобскому режиму. Если Газпром пойдет на остановку транзита, то тоже хорошо, — остановим русский газ в Европу, снизим надежность поставок. Пригодится для давления на Германию и ЕС.

Газпром требует отказа от судебных претензий, срока договора, по минимуму, лучше на 1 год, можно на 3 вроде. Лучше вообще без гарантий по объему контракта. Или гарантии объема по минимуму.

Посмотрим, к чьим условиям контракт будет ближе.

Переговоры в Берлине вело не руководство Нафтогаза, а министр энергетики Украины, потому что он подчиняется Зеленскому, а руководство Нафтогаза и Коболев — американцам. А в Минске подписывать должно руководство Нафтогаза, они в последний момент могут и сорвать все по звонку из Вашингтона.

Меркель выступила вчера в Бундестаге с очень жестким заявлением против американских санкций по Северному потоку. Немецкие СМИ пишут, что это объявление войны США в экономике.

Ну, может преувеличивают?

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.