Алекс-Новости
Назад

Серуканов: Навальная улетела в Германию за заданием иностранных кураторов

Опубликовано: 11.02.2021
0
13

Серуканов: Навальная улетела в Германию за заданием иностранных кураторов

Отправившись во Франкфурт-на-Майне, Юлия Навальная окончательно развеяла распространяемый либеральной общественностью миф о жене декабриста. По мнению Виталия Серуканова, в этой ситуации нет ничего странного, потому что именно в Германии по-настоящему находится «центр жизни» Алексея Навального и его соратников.

Супруга блогера, по данным Интерфакса, улетела из московского аэропорта Домодедово в Германию. Адвокаты Юлии Навальной Светлана Давыдова и Вероника Полякова не подтвердили эту информацию, но и не смогли ее опровергнуть. Однако в Сети уже появились фотографии, на которых запечатлена находящаяся в аэропорту жена основателя ФБК (признан иноагентом). В частности, как уточняет телеграм-канал «Товарищ майор», Юлия Навальная вылетела из России рейсом LH 1445.

Серуканов: Навальная улетела в Германию за заданием иностранных кураторов

Комментируя данную информацию в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей, бывший юрист ФБК Виталий Серуканов заявил, что «это вполне закономерно». По мнению эксперта, люди из ближайшего окружения Алексея Навального не связывают свою жизнь и жизнь своих семей с Россией и ее судьбой.

«Россия для них — просто ларчик для зарабатывания денег. Поэтому новость о том, что Юлия Навальная отправилась в Германию, я воспринимаю как стандартные действия, потому что в Германии по-настоящему находится, наверное, центр их жизни: там их друзья, их соратники, источник их заработка, в конце концов, их инвесторы», — отметил Серуканов.

Он обратил внимание на версию, которую в последнее время продвигали представители прозападной либеральной общественности. Они утверждали, что Юлия Навальная — якобы жена декабриста — находится здесь, в России, ждет мужа и «никуда от него не отрывается».

Серуканов уверен, что это не так, а решение отправиться в Германию во время продолжающегося над Навальным судебного процесса по делу о клевете на ветерана — подтверждение этому. Как уточняет эксперт, Юлия Навальная — «такая же деляга, как ее муж». А само решение за супругу блогера, считает Серуканов, было принято западными кураторами команды основателя ФБК. По его словам, иностранные инвесторы «просто вызывают их на ковер и дают им задания», в этом нет никаких сомнений.

«В том, что Навальный — иностранный агент, нет никаких сомнений, особенно после многочисленных визитов различных дипломатов к нему в суд. Тут уже, мне кажется, самому последнему дураку должно быть ясно, что все их действия жестко координируются ребятами из коллективного Запада», — заявил Серуканов.

Экс-юрист ФБК также допускает, что западные спонсоры будут продолжать разыгрывать сценарий по аналогии с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. По мнению Серуканова, вполне вероятно, что в ближайшие дни за границей состоится встреча Навальной и Тихановской. Это будут «две такие обиженные барышни», как отметил эксперт, «в Европе такое очень любят».

Напомним, в минувшую пятницу, 5 февраля, Юлия Навальная не присутствовала на заседании по делу, возбужденному в отношении ее супруга после клеветы в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Как считает политолог Александр Сосновский, таким образом Навальная пытается отстраниться от этой истории, чтобы создать образ порядочной женщины и сохранить определенную часть потенциального электората. Следующее заседание по этому делу назначено на 12 февраля, но, по всей видимости, Навальный в очередной раз останется без поддержки жены.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.