Алекс-Новости
Назад

Севморпуть «подорожал» на полторы сотни миллиардов

Опубликовано: 02.02.2019
Время на чтение: 2 мин
0
8

В развитие судоходства по Северному морскому пути за пять лет будет вложено 734,9 миллиарда рублей. Эта сумма на 147,4 миллиарда превышает первоначально запланированную. Средства пойдут на расширение и модернизацию магистральной инфраструктуры.

С самого начала в комплексном плане реформирования магистральной инфраструктуры на 2019-2024 годы, который утвердили в октябре прошлого года, было заложено 587,5 миллиарда.

При этом дополнительная нагрузка на бюджет будет не так велика, как можно предположить. Дело в том, что значительная часть расходов не относится к бюджетному финансированию. Крупные средства в проект вкладывают компании, которые заинтересованы в последующей транспортировке грузов по маршруту Северного морского пути. Они проявляют интерес к финансированию СМП в связи с необходимостью круглогодичной доставки различных грузов, в частности, СПГ, через арктическую зону. Среди таких инвесторов можно назвать известные российские компании «Росатом» и НОВАТЭК.

Из 587,5 миллиарда рублей, запланированных для реализации проекта, доля бюджетных средств составляет только 265,9 млрд. Из-за увеличения затрат расходы бюджета на финансирование СМП вырастут на 7,7 млрд рублей и достигнут 273,6 миллиарда.

                                           Сводки из Сирии. САА объявляет демобилизацию

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.