Алекс-Новости
Назад

Шипели как змеи: делегация Украины в ОБСЕ пыталась сорвать доклад российского политика о фашистском беспределе (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано: 26.09.2019
Время на чтение: 5 мин
0
202

Владимир Лактюшин, один из авторов книги о преступлениях неонацистов и ВСУ против православной церкви на Украине и Донбассе, рассказал о скандале, разразившемся на заседании ОБСЕ в Польше.

«Выступил на 14-м пленарном заседании ОБСЕ. Тема моего выступления была посвящена преступлениям ненависти в отношении УПЦ МП.

Украинская делегация пыталась сорвать заседание, жаловались в секретариат ОБСЕ. В итоге они были очень раздосадованы, что им не удалось остановить мой доклад, шипели как змеи во время выступления, пытались наклеить наклейку на табличку спикера с надписью „российская пропаганда”», — рассказал молодой политик, член молодёжной общественной палаты РФ, лидер молодёжного движения «Тигры Родины».

Также на организованном Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе брифинге с журналистами авторы презентовали свою книгу (доклад) о преследованиях Украинской православной церкви на Украине за период с 2016 по 2018 годы.  

«Пока Зеленский в ООН вместо фактов показывал всем пулю из своей дурной головы, коварные москали предоставили Европе конкретные доказательства того, как на Украине относятся к правам граждан, отказывающихся признать украинцев сверхнацией»,  — прокомментировали событие авторы телеграм-канала «Архивариус».

Текст выступления Владимира Лактюшина в ОБСЕ:

Уважаемые дамы и господа!

Я хочу обратить ваше внимание на преступления ненависти в отношении Украинской православной церкви. За период 2016–2018 годов националистами осуществлено 25 силовых захватов храмов, 14 поджогов храмовых зданий, 13 случаев вандализма, 56 случаев иных агрессивных действий, включая раздачу разжигающих ненависть листовок и проведение пикетов у храмов Украинской православной церкви, размещение билбордов на дорогах, публикаций в общегосударственных и местных газетах и т. д.

Угрожающей тенденцией является координация многих из этих действий либо их инициирование представителями государственной власти, силовых ведомств, либо штатных сотрудников правящих (на 2016–2018 годы) партий Украины.

В частности, охватившая в январе 2018 года города в 10 регионах Украины (Киев, Чернигов, Винница, Харьков, Одесса, Конотоп, Черкассы, Хмельницкий, Кременчуг, Львов) кампания пикетов у храмов Украинской православной церкви была инициирована Юрием Гудименко, который в 2012 году являлся заместителем главы националистической партии „Свобода” в Запорожском регионе, а уже в 2015 году возглавлял информационно-агитационный отдел Блока Петра Порошенко в Запорожской области.

В период 2018 года можно было отметить неоднократное сотрудничество государственных органов и националистов в ходе инициированной Петром Порошенко кампании за создание автокефальной Украинской церкви.

Продолжается масштабное использование языка ненависти, диффамация и стигматизация в отношении Украинской православной церкви в украинских СМИ, включая государственное информационное агентство “Укринформ”.

Украинская православная церковь называется „пятой колонной”, бездоказательно обвиняется в укрывательстве и финансировании террористов и сепаратистов и т. д. Следствием этой разнузданной кампании является упомянутая выше серия нападений и поджогов храмов Украинской православной церкви.

Полный текст доклада есть в раздаточных материалах в кулуарах панели и будет передан в секретариат ОБСЕ для размещения на сайте организации. Спасибо за внимание».

Шипели как змеи: делегация Украины в ОБСЕ пыталась сорвать доклад российского политика о фашистском беспределе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Шипели как змеи: делегация Украины в ОБСЕ пыталась сорвать доклад российского политика о фашистском беспределе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.