Алекс-Новости
Назад

Шойгу продлил на 10 лет соглашение России и Китая об уведомлениях о пусках ракет

Опубликовано: 15.12.2020
0
19

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Это позволит и дальше совершенствовать оборонительное и наступательное вооружение, которое обеспечивает глобальную безопасность

Шойгу продлил на 10 лет соглашение России и Китая об уведомлениях о пусках ракет

Сергей Шойгу, Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Россия и Китай продлили межправительственное соглашение двух стран об уведомлениях о пусках баллистических ракет и космических ракет- носителей на десять лет.

Подписи под протоколом поставили министры обороны двух государств -

"Получил из Пекина подписанные вами экземпляры протокола о продлении соглашения об уведомлениях о пусках баллистических ракет и космических ракет-носителей. Готов подписать протокол о продлении действия этого соглашения на очередной 10-летний период", - сказал Шойгу по видеосвязи.

Китайский министр ответил, что подписал документ в начале декабря и подчеркнул, что продление срока действия соглашения "показывает высокий уровень доверия между двумя странами".

Российский министр поставил подпись под протоколом, показал документ своему собеседнику и заявил: "Продолжение обмена данными будет способствовать равноправному сотрудничеству России и Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это особенно важно, когда фактически уничтожена система контроля над вооружениями, продолжается развертывание компонентов глобальной ПРО США, декларируются намерения разместить в регионе новые ракеты средней и меньшей дальности американского производства".

Шойгу также отметил, что использование видеосвязи стало привычным способом проведения переговоров. В свою очередь глава Минобороны Китая, выразил надежду на личную встречу двух глав оборонных ведомств в следующем году.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.