Алекс-Новости
Назад

Шойгу выразил недовольство в связи с отказом Индии от комплекса «Панцирь»

Опубликовано: 21.12.2018
0
49
В ходе заседания индийско-российской межправительственной комиссии по ВТО министр обороны РФ Сергей Шойгу выразил недовольство тем, Индия исключила модернизированную «Тунгуску» и комплекс «Панцирь» из национальной программы вооружения, пишет Правда.ру.

В октябре индийское военное руководство объявило южнокорейскую Hanwha Defense Systems единственной компанией, прошедшей квалификационный отбор по программе зенитных систем. Ранее Индия рассматривала трех потенциальных производителей: «Алмаз-Антей» (обновленный комплекс «Тунгуска»), КПБ «Тула» (комплекс «Панцирь») и Hanwha Defense Systems (система Biho).

Во время встречи Шойгу обвинил индийские испытательные группы в срыве испытаний российских комплексов, которые проводились в 2017 году. Как ранее сообщил источник в дипломатическом ведомстве, упомянутые российские компании и Минобороны РФ не так давно направили в Нью-Дели письмо с просьбой пересмотреть весь процесс выбора вооружений до принятия окончательного решения. Индийская сторона отказалась, заявив, что российские образцы не соответствуют предъявленным требованиям.

Между тем, индийская программа предусматривает покупку вооружений на $1,6 млрд.

Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс, который индийское правительство намерено приобрести для своей армии, должен иметь камеры дневного и ночного видения, скорость стрельбы до 350 выстр./мин, в то время как ракетная часть комплекса должна иметь дальность поражения не менее 5 км. При этом система должна выдерживать минимальную эксплуатацию в течение 8 часов без дополнительной загрузки боеприпасов. Кроме того, комплекс должен быть способен поражать воздушные цели как с использованием РЛС, так и без него.

                                    БМД-2 обретёт вторую молодость
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.