Алекс-Новости
Назад

Шойгу заявил, что мероприятия боевой подготовки в ВС РФ идут по плану

Опубликовано: 03.02.2021
0
16

Министр обороны напомнил, что с марта начинается подготовка к военным парадам в ознаменование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войнеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен...Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Вооруженные силы РФ по плану выполняют мероприятия боевой подготовки в условиях ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил во вторник на селекторном совещании в Минобороны РФ глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"Особо подчеркну, что в условиях ограничительных мер все мероприятия боевой подготовки выполняются планово. Ежедневно на полигонах практически отрабатывают задачи свыше 100 тыс. военнослужащих с применением около 3 тыс. единиц вооружения и техники", - сказал он.

Министр напомнил, что с марта начинается подготовка к военным парадам в ознаменование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. "В связи с этим прошу оперативный штаб спланировать добровольную вакцинацию военнослужащих, участвующих в тренировке парадных расчетов", - поручил министр.

По его словам, в ходе боевой подготовки надводные корабли, подводные лодки и суда обеспечения Военно-морского флота решают курсовые задачи. В ВКС организованы учебно-тренировочные полеты. В январе часть из них проводилась в Арктической зоне. Экипажи выполнили задания над акваторией Северного Ледовитого океана с дозаправкой в воздухе. По графику начался первый этап всеармейских соревнований в рамках подготовки к Армейским международным играм. "Выполнение намеченных мероприятий боевой учебы позволит войскам решать весь комплекс стоящих перед ними задач", - сказал министр.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.