Алекс-Новости
Назад

Шведский профессор жёстко отреагировал на попытки Запада переписать историю ВОВ

Опубликовано: 31.01.2020
Время на чтение: 6 мин
0
92

Осенью прошлого года Европейский парламент окончательно расписался в своей недееспособности и большинством голосов принял антисоветскую русофобскую резолюцию «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы»

Ее основная идея заключается в том, что Вторую мировую войну нацистская Германия и Советский Союз развязали сообща:

«Европейский парламент подчеркивает, что Вторая мировая война, самая разрушительная война в истории Европы, началась как непосредственный результат печально известного нацистско-советского договора о ненападении от 23 августа 1939 года, известного также как Пакт Молотова-Риббентропа, и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, имеющих общую цель по завоеванию мира, разделили Европу на две зоны влияния».

Вот так просто авторы резолюции фальсифицируют мировую историю, несмотря на то, что все известные исторические источники говорят о том, что инициатором войны была Германия, напавшая в том числе и на Советский Союз.

Авторитетный шведский учёный Леннарт Пальм, заслуженный профессор истории Гётеборгского университета, на страницах издания «Nyhetsbanken» жёстко отвечает на попытки Европейского парламента оболгать историю Второй мировой войны. По мнению профессора, цель Запада на основании этой лживой резолюции  издать школьные учебники по истории, с помощью которых подрастающее европейское поколение будет воспитываться на лжи и русофобии.

Леннарт Пальм утверждает, что Вторая мировая война во многом стала продолжением Первой мировой войны. Европейские политические элиты в борьбе за колонии и рынки отправили свои народы на опустошительную бойню. Победителями стали Франция, Великобритания, США и Бельгия, которые объявили Германию единственным виновником войны и потребовали огромных репараций. У немцев отняли Эльзас-Лотарингию, Западную Пруссию, Рейнскую область. Учёный провел параллель между Первой и Второй мировой войной и на основе исторических событий в Советской России:

«Вплоть до 1922 года в Советской России продолжалась гражданская война между красными и белыми. Белым помогали сотни тысяч солдат из западных государств: Германии, Великобритании, Чехословакии, США, Финляндии и прочих. Польша в 1919 году напала на Россию и оккупировала большие территории на западе страны. Эти исконно русские территории Иосиф Сталин в 1939 году вернул в состав России. Европейский парламент забыл о том, как Западная Европа подготавливала почву для агрессии против СССР».

Леннарт Пальм подеркнул, что Советский Союз в те годы находился во враждебном окружении. Поначалу угроза исходила от Великобритании. После прихода к власти Гитлера стало понятно, что главная угроза исходит от нацистской Германии.

Напомню, в своей книге «Майн кампф» Гитлер заявлял о намерении создать «жизненное пространство на востоке» и подчинить живших там «низших людей».

В 1934 году глава внешнеполитического ведомства Советского Союза Максим Литвинов в очередной раз призвал европейские страны заключить договор о коллективной безопасности для противостояния Германии. Но все предложения СССР были Европой отвергнуты.

29 сентября 1938 года чёрная дата в истории Чехословакии.

В этот день на встрече в Мюнхене премьер-министр Великобритании Чемберлен и президент Франции Даладье «слили» Гитлеру и Муссолини Чехословакию. Германия вместе с услужливой Польшей разорвала суверенное государство.

Польша первой заключила договор о ненападении с гитлеровской Германией и отправила войска, чтобы захватить чешскую Силезию.

Шведский историк убеждён, что именно с этого момента уверенно можно было говорить о том, что целью фашистов была Советская Россия. И Сталин отлично это понимал.

В апреле 1939 года толерантная Франция в очередной раз отклонила предложение Советского Союза. А Великобритания, на словах разделяя тревогу СССР, вела тайные переговоры с Адольфом Гитлером.

После того, как Европа окончательно отказала России в союзе против Гитлера, Москва сделал единственный верный в сложившейся ситуации шаг.

23 августа 1939 года был подписан пакт Молотова — Риббентропа. Договор давал Советскому Союзу ряд преимуществ. Во-первых, появилось время, чтобы еще немного укрепить оборону в преддверии нападения немцев, которое, как знало советское руководство, непременно произойдет. Благодаря дополнительному протоколу у СССР появлялась своя сфера интересов, которая могла служить буферной зоной, давая определенное преимущество в случае нападения Германии.

Цитата шведского профессора:

«В варианте истории, представленном Европейским парламентом, все эти обстоятельства заботливо заретушированы. Особенно поразительно, что даже не упомянута встреча в Мюнхене в 1938 году. 22 июня 1941 года началось вероломное нападение на Советский Союз, так называемый план «Барбаросса». Помимо Германии, в нём участвовали Австрия, Румыния, Финляндия, Италия, Венгрия, Словакия и Хорватия. Многие современные энтузиасты, ратовавшие за принятие русофобской резолюции, родом как раз из этих стран. В оккупированной Европе буржуазия часто приспосабливалась к немцам. Нацизму сопротивлялся только Советский Союз ценой 27 миллионов жизней советских граждан, а в других странах ведущую роль в движениях сопротивления играли коммунисты!»

Последствия у этого недостоверного документа, по мнению шведского учёного, могут быть самые печальные. Под угрозой окажется свобода слова.ю за которую так любят ратовать в Евросоюзе. Появятся новые школьные учебники, переписанные из политических соображений. Особенно циничным выглядит предложение европейцев сделать 23 августа днём памяти жертв нацизма и коммунизма. На одну строчку Запад поставил фашистов, устроивших Холокост, и виновных в уничтожении миллионов людей, и коммунистов, победивших фашистскую Германию и освобождавших Европу от гитлеровцев.

Леннарт Пальм призывает одуматься европейских депутатов.

Выскажу мнение о том, что все эти просветленный европейские лица давно заслуживают хорошей русской порки.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.