Алекс-Новости
Назад

Силовики оттеснили участников незаконной акции от "Матросской тишины"

Опубликовано: 24.01.2021
0
6

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Силовики оттеснили участников незаконной акции от "Матросской тишины"

Участники несогласованной акции пытались прорваться через перекрытые улицы у "Матросской тишины" в Москве, где в настоящее время содержится Алексей Навальный, у одного из протестующих была дубинка, силовики их оттеснили, передаёт корреспондент РИА Новости.

После того, как силовики попросили сотрудников СМИ и других граждан покинуть перекрытую улицу Матросская тишина, полиция перекрыла пересечение близлежащих первой и второй Боевских улиц.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Им навстречу вышла группа сторонников Навального, во главе которой был молодой человек с резиновой дубинкой в руке. Поравнявшись с полицией, протестующие стали кидать снежки, но их "лидер" попросил их перестать. Собравшиеся начали скандировать лозунги, после чего силовики быстро их оттеснили.

Оставшихся митингующих через некоторое время из района вытеснили бойцы ОМОНа, некоторых задержали.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Они расцениваются как провокации, угроза общественному порядку и будут "немедленно пресекаться".

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают "определенные провокаторы", действия которых "нам хорошо понятны".

Отдельное внимание уделяется школьникам – родителей просят оградить их от акций – и студентам: в Кремле отмечали, что участие в таких мероприятиях "может иметь самую разную оценку со стороны руководства учебных заведений".

Категорически против "вовлечения детей в политические игры" в беседе с РИА Новости выступила и уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская. По ее словам, когда ребята станут старше, то смогут "понять сущность и подоплеку тех или иных движений".

Власти российских городов, отказывая ранее в проведении массовых мероприятий, объясняли это сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса.

Источник ria.ru

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.