Алекс-Новости
Назад

Силы ПНС вернули контроль над городом Сирт, выбив ЛНА Хафтара

Опубликовано: 07.01.2020
Время на чтение: 4 мин
0
93

В Ливии продолжаются ожесточенные бои за город Сирт. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу российской контактной группы по урегулированию в Ливии Льва Деньгова, силы правительства национального согласия Ливии Файеза Сарраджа отбили свои позиции, город вернулся под контроль ПНС.

Силы ПНС вернули контроль над городом Сирт, выбив ЛНА Хафтара

Как ранее писали арабские СМИ, накануне Ливийской национальной армии Хафтара удалось овладеть городом Сирт, это случилось из-за перехода одного из подразделений ПНС на сторону ЛНА, после чего гарнизон сдал город. Однако впоследствии силы ПНС смогли отбить Сирт у ЛНА и установить почти полный контроль над его районами.

По словам Деньгова, в ходе атаки ЛНА Хафтара потеряла около 50 человек убитыми, многие взяты в плен, имеются потери в боевой технике. Хотя заявляется об устанновлении полного контроля над Сиртом со стороны ПНС, но бои еще идут и ситуация может измениться в противоположную сторону.

Силами ПНС задержаны десятки военнопленных, конфискованы 20 единиц боевой техники, убиты 50 человек из числа воевавших на стороне армии Хафтара
- приводит агентство слова Деньгова.

Ранее о вводе вооруженных сил Турции на территорию Ливии объявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, турецкие военнослужащие будут координировать действия и оказывать поддержку силам Правительства национального согласия. В ответ на данное заявление командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар объявил всеобщую мобилизацию.

Источник:

Читайте также:Ликвидация первых лиц Ирана: какой урок следует извлечь России

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.