Алекс-Новости
Назад

Трамп: месяц назад в Сирии была "очень жесткая схватка с русскими"

Опубликовано: 19.04.2018
0
5

Президент США Дональд Трамп заявил о "жесткой схватке американских и российских сил" в Сирии несколько недель назад.

"Мы уже об этом говорили некоторое время назад, у нас была очень, очень жесткая схватка в Сирии недавно, месяц назад, между нашими войсками и российскими войсками. И это очень печально. Много людей погибло в этой схватке", — заявил Трамп на пресс-конференции во Флориде по итогам переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ.

Пресс-конференцию транслировали американские телеканалы.

В середине февраля несколько американских СМИ сообщили, что российские военные погибли при ударе коалиции во главе с США по проправительственным силам в Сирии. Утверждалось, что инцидент произошел в районе линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат. В ответ глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что не располагает такой информацией.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эти данные дезинформацией. В ведомстве уточнили, что в ходе военного столкновения есть погибшие граждане России и стран СНГ, есть и раненые — их несколько десятков, однако среди них нет военнослужащих.

РИА Новости

Эксперт объяснил слова Трампа о «жёсткой схватке с российскими войсками» в Сирии

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин в беседе с RT прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, который рассказал о «жёсткой схватке между американскими и российскими войсками» в Сирии.

«Думаю, им нужны очередные победы, которых нет. Даже удар США «Томагавками» по Сирии по сути имеет совершенно иную интерпретацию на Западе тем же Трампом: якобы все ракеты долетели. Но ведь это не соответствует действительности. США необходимо сохранить лицо, необходимы важные достижения. Им хочется выглядеть не просто мировым жандармом, а самой сильной страной. Для этого США нужно постоянно подтверждать свой статус гипердержавы. Но на деле сделать это не получается, а получается только на словах», — сказал он.

Блохин также напомнил, что США и их союзники в ходе ракетных ударов по Сирии постарались не задеть военные базы России.

«Администрация Трампа сделала всё возможное, чтобы избежать прямого столкновения с нашей армией. Это значит, что нашу армию боятся и уважают. Поэтому и идут такие заявления, что якобы когда-то были схватки с русскими. Но нет никаких доказательств… Им просто нужно в очередной раз продемонстрировать имидж, формирующийся Голливудом, что США — это такой Рэмбо», — заключил политолог.

Ранее президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции рассказал о «жёсткой схватке между американскими и российскими войсками» в Сирии.

В феврале официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга назвала дезинформацией сообщения ряда СМИ о гибели «множества российских военных» на территории Сирии.

RT

Поделиться
Похожие записи