Алекс-Новости
Назад

Сирийская армия прорвала первую линию обороны ИГ в Дамаске

Опубликовано: 22.04.2018
Время на чтение: 2 мин
0
6

Правительственные войска усилили давление на боевиков «Исламского государства»* в районе Ярмук, результатом этого стал прорыв первой линии обороны. Джихадисты не выдержав мощнейшего артиллерийского обстрела отступили вглубь занимаемых территорий.

Медленно но верно, мы продвигаемся вглубь лагеря. Вы можете сами взглянуть, как работает наша артиллерия. Скоро с террористами будет покончено и мы вернем сирийскому народу эти земли, — прокомментировал ситуацию один из высокопоставленных офицеров ВС САР.

На данный момент правительственные войска по минимуму задействуют штурмовые подразделения, вместо этого без прерывно работают артиллеристы, которые в буквальном смысле поливают ИГИЛовцев градом снарядов.

Сирийская армия прорвала первую линию обороны ИГ в Дамаске

По данным сирийской разведки, армейцам противостоят немногим более 100 боевиков, которые отказались подчинится своим главарям и намерены сражаться до конца.

Напомним, наиболее радикальные экстремисты назвали своих командиров «трусливыми собаками», заявив, что «лучше умереть в бою с верой в сердце».

Отметим, в этом регионе правительственным войскам также противостоят террористы «Хаят Тахрир аш-Шам»*, которые скооперировавшись со своими союзниками из ССА, «решили дать бой» «кровавому режиму».

 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=0g87_oX6nhA

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!