Алекс-Новости
Назад

Сводка по Сирии.10.09.2018

Опубликовано: 10.09.2018
0
31
Коротко по Сирии.

1. В Идлибе вчера и сегодня продолжались интенсивные авиаудары ВКС РФ и ВВС Сирии по объектам боевиков в Северной Хаме и Южном Идлибе.
Основной фокус авиаударов сместился в Эль-Латаминский выступ - ударам подвергались районы Эль-Латамина, Кафр-Зита и Хан-Шейхуна.
Кроме того, на линии фронта продолжила активизироваться артиллерийская подготовка сирийских войск - идет работа РСЗО и тяжелой артиллерии.

Сводка по Сирии.10.09.2018

Сводка по Сирии.10.09.2018

Сводка по Сирии.10.09.2018

Сводка по Сирии.10.09.2018

Сводка по Сирии.10.09.2018

Сводка по Сирии.10.09.2018

Сводка по Сирии.10.09.2018

Сводка по Сирии.10.09.2018

Сводка по Сирии.10.09.2018

Сводка по Сирии.10.09.2018

Сводка по Сирии.10.09.2018

Сводка по Сирии.10.09.2018

Сводка по Сирии.10.09.2018

Сводка по Сирии.10.09.2018

Тем не менее, наступления пока нет, сирийские войска стоят на исходных позициях, а в тыловых районах продолжают фиксироваться колонны пехоты с бронетехникой и артиллерией.

2. Турция ввела дополнительные силы бронетехники в северный Идлиб. Кроме того, по данным протурецких источников, Турция хочет задействовать подконтрольных себе боевиков, чтобы выдавить "Ан-Нусру" из северных и центральных районов Идлиба, чтобы ликвидировать основной мотив наступления Асада - присутствие "недоговорных" боевиков "Ан-Нусры" и Ко.
Кроме того продолжаются работы по инженерному оборудованию обсервационных пунктов турецкой армии на линии фронта. Также стоит отметить, что Эрдоган анонсировал возможные двусторонние переговоры в Москве между Россией и Турцией по поводу Сирии, которые могут пройти в конце сентября.

3. Россия обвинила США в использовании фосфорных бомб на сирийской территории на востоке провинции Дейр-эз-Зор. США там бомбили населенный пункт, который удерживают боевики ИГИЛ. С учетом того, что США фактически игнорируют законное сирийское правительство, можно быть уверенным, что и обвинения в использовании фосфорных боеприпасов они проигнорируют.
Кроме того США активизировали поставки оружия и техники для SDF под предлогом "борьбы с ИГИЛ", а также наложили санкции на сирийскую компанию, через которую осуществлялась торговлюя нефтью с курдами.
Отдельно стоит выделить замес в Камышли, где курдская милиция столкнулась с сирийскими военными - погибло 11 сирийских военных и 7 курдов. По поводу причин произошедшего до сих пор поступают крайне противоречивые сведения. Но можно вспомнить, как аналогичные столкновения предшествовали вытеснению сирийских военных из Хасаке.

4. Продолжаются угрозы в адрес Сирии и России. США прямо говорят о "применении Асадом хим.оружия в ближайшее время как об установленном факте", а также осуществляют вбросы в прессу о том, что "рассматриваются удары и по российским военным" (как это было и в прошлый раз). Группировка США способная нанести удары по Сирии продолжает увеличиваться, кроме того, в район Ат-Танфа по официальному завлению Пентагона были переброшены еще 100 солдат с техникой, в дополнение к проводимым там "учениям".

5. Стоит отметить и пассаж министра обороны Германии, что она тоже может принять участие в ударах по Сирии, хотя Меркель ранее от этого всячески уклонялась. По сути, развязанная против Сирии информационная война в поддержку террористов "Аль-Каиды" в Идлибе служит целям создания повода для удара и точкой сборки разнородных сил, для осуществления очередного акта агрессии против Сирии.

6. На этом фоне "Ан-Нусра" продолжает настаивать на борьбе против Асада "до победного конца", а также препятствует выезду гражанских из Идлиба на территорию Асада, посколько терять живой щит боевикам совсем не хочется. Тот факт, что боевики фактически держат в заложниках огромное количество людей, западная пресса практически не освещает, так как конечная цель заключается не в спасении гражданских в Идлибе, а в спасении боевиков, оказавшихся на грани военного поражения.

В целом, напряженность на сирийском ТВД продолжает возрастать.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4445701.html
 Читайте также-Танки. Сирия: Т-55, Т-62, Т-72 и Т-90 в огне жестоких боев

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.